Unggahan Chef Arnold Seperti Menjawab Istrinya, Netizen Mencium Bau Settingan

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Chef Arnold Poernomo, Tiffany Soetanto, dan anaknya, Arthur Poernomo. Foto: IG Arnold Poernomo.

    Chef Arnold Poernomo, Tiffany Soetanto, dan anaknya, Arthur Poernomo. Foto: IG Arnold Poernomo.

    TEMPO.CO, Jakarta - Chef Arnold Poernomo tiba-tiba menjadi sorotan setelah unggahan di Instagram Storynya tiga jam lalu seperti membalas istrinya. Keduanya seperti berbalas pantun lantaran diunggah di waktu yang berdekatan. "Walau berat, tapi keputusanku sudah bulat. This is my final decision...semoga ini yang paling baik," tulis Tiffany Soetanto, istri Chef Arnold di Instagram Storynya, Jumat, 20 November 2020. 

    Tak lama setelah unggahan itu, Chef Arnold mengunggah kalimat yang juga ditulis di atas layar hitam. "Ya udah karepmu!!!" Artinya, "Ya sudah. Terserah kamu!!!" 

    Unggahan yang belum jelas masalah dan kebenarannya ini menarik perhatian akun Twitter Meg Cheese Indonesia. Jawaban Arnold ini diunggah di Twitter lalu ditanyakan langsung ke koki tersebut. 

    Chef Arnold Poernomo, istrinya, Tiffany Soetanto, dan anaknya, Arthur Poernomo. Foto: IG Tiffany Soetanto.

    "Chef @ArnoldPoernomo knopo? Sampe ada yang nanya di DM sosmed sebelah, Ngambek karena gak diajak live cooking demo tah??" Pertanyaan ini langsung dijawab ayah satu anak ini. "Jangan kepo kamu Keju!" balas juri Masterchef Indonesia itu.  

    Cuitan Chef Arnold ini memancing netizen untuk meledek koki yang memang suka melontarkan lawakan sarkastik itu. "Ngaku kamu kalau ngambek Cheff," cuit @aameellp. "Cie ngambek cieee. NGAMBEK KAN CIEEE," timpal @noirdarkness. "Ya ampun shepp ngambekan," cuit @widya_lumita. 

    Dua unggahan suami istri ini juga diunggah ulang akun gosip Lambe Turah. Alih-alih bertanya ada apa, netizen justru turut menggoda Arnold dan percaya hanya settingan "Halah wong iki drama tok isine, tapi mugo ae mek drama," tulis @rafivadra. "Si chef keseringan ngelawak, walaupun mungkin itu serius lagi gak baik-baik aja, kok aku gak percaya ya," tulis @puteri.tia. "Bau-bau pengaturan," tulis @anastasiayuws. "S3 marketing ni mah," tulis @yuliantiayu.


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Waspadai Komplikasi Darah Akibat Covid-19

    Komplikasi darah juga dapat muncul pasca terinfeksi Covid-19. Lakukan pemeriksaan preventif, bahan ketiksa sudah sembuh.