Cerita Isyana Sarasvati Trauma Dijulidin Netizen

Reporter:
Editor:

Vallesca Souisa

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Isyana Sarasvati (ANTARA)

    Isyana Sarasvati (ANTARA)

    TEMPO.CO, JakartaIsyana Sarasvati pernah mengalami trauma gara-gara netizen. Sekitar empat tahun lalu, tim manajemennya membacakan komentar-komentar netizen tentang karya-karyanya. Mendengar komentar-komentar yang dibacakan, Isyana kadang meminta timnya untuk membalas komentar-komentar tersebut.

    "Kalau lagi mau bales, ya bener-bener bisa tuh, aku mengetik di notes, lalu foward ke mereka (tim), kemudian mereka yang copy paste ke kolom komentar," kenang Isyana. Nah, gara-gara pengalaman ini, Isyana sempat trauma dengan celotehan netizen, sampai malas menengok kolom komentar.

    Pelantun lagu Anganku Anganmu ini mengakui, saat itu dirinya memang agak berlebihan. Baru satu tahun terakhir ini, ia mulai memberanikan diri membaca lagi komentar-komentar netizen yang ditujukan untuknya, walau hanya 5-10 menit. "Sejujurnya kepo banget sama apa yang ada di pikiran kalian dan pengen banget berinteraksi," kata Isyana.

    Penyanyi Isyana Sarasvati. TEMPO/Nurdiansah

    Bersyukur, kini ia bisa lebih merasa lega lagi, enggak terganggu dengan komentar netizen berkat album terbarunya LEXICON. "Salah satu hal yang membuat aku sangat berterima kasih pada LEXICON adalah, karena akhirnya aku mengalahkan sebuah trauma pribadi yang sudah mengakar cukup lama," kata Isyana lewat cuitan Twitter-nya, pada Minggu, 1 September 2019.

    Membaca komentar netizen seputar album barunya ini, justru membuatnya terharu. Ucapan terima kasih membanjiri kolom komentar dan mengempas trauma pribadinya. "Bisa langsung melihat kalimat terima kasih aja, dari kalian langsung membuat aku menangis," kata Isyana.

    Isyana akhirnya bisa memetik pelajaran dari kejadian yang pernah dialaminya dulu. Sebagai seorang seniman, kita harus bisa menerima setiap keadaan dan respon yang ada. Kini Isyana bisa lebih menerima dengan lapang dada respon dari para netizen. "Apapun respon tentang album ini tidak membuat aku menjadi takut dan ingin bersembunyi lagi," kata Isyana.

    Album LEXICON dirilis pada Jum'at, 29 November 2019. Album ini merupakan album ketiganya dan merupakan hasil kerja sama dengan Sony Music Indonesia. "Kalau mau kenalan lebih jauh sama aku, ini adalah petanya untuk tahu apa dan siapa itu seorang Isyana Sarasvati," kata Isyana Sarasvati, dikutip dari Instagram Beli Album Fisik.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Salip Menyalip Tim Sepak Bola Putra Indonesia Versus Vietnam

    Timnas U-23 Indonesia versus Vietnam berlangsung di laga final SEA Games 2019. Terakhir sepak bola putra meraih emas di SEA Games 1991 di Filipina.