Zaskia Sungkar Tak Sabar Dekorasi Kamar Bayi di Rumah Impian

Reporter:
Editor:

Mitra Tarigan

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Zaskia Sungkar memantau rooftop rumah barunya/Instagram-zaskiasungkar15

    Zaskia Sungkar memantau rooftop rumah barunya/Instagram-zaskiasungkar15

    TEMPO.CO, Jakarta - Irwansyah dan Zaskia Sungkar sebentar lagi akan menempati rumah barunya setelah menabung selama 5 tahun. Rumah mewah yang masih dalam tahap pembangunan itu dipersembahkan untuk buah hati pertama mereka yang masih dikandung Zaskia.

    "MasyaAllah Tabarakallah ngecek Rooftop calon rumah baby syahki dan office nya @sungkarsfamily, ini konsep design papi irwan dan mami kia sendiri lo," tulis Zaskia di Instagram pribadinya pada Senin, 4 Januari 2021.

    Dari beberapa foto yang diunggah Zaskia, rumah mereka didominasi oleh warna putih, lantai kayu parket, dan jendela berukuran besar. Perjuangan Irwansyah dan Zaskia tidaklah mudah untuk bisa membangun rumah impiannya. Keduanya menghindari riba sehingga harus menjual aset lain yang dimilikinya untuk pembangunan rumah barunya ini.

    "Berawal dari perjuangan nabung beli tanah 5 tahun yang lalu, tapi belum cukup uangnya buat bangun dan akhirnya kita mutusin jual 2 tempat tinggal yang lama buat bangun ini, karena kita komit mau belajar nggak ada kredit Riba berat banget yaaa ternyata," tulisnya.

    Meski perjuangan mereka selama ini cukup berat, Irwansyah dan Zaskia sangat bersyukur impian mereka akhirnya sebentar lagi akan terwujud. Tidak lama lagi Irwansyah dan Zaskia juga akan pindah dan menempati rumah barunya itu. "Tapi atas izin Allah kalau niat ternyata ada aja jalan yang Allah kasih, Semoga Allah mudahkan bisa pindah rumah tahun ini gak sabar banget maminyaa mau dandanin kamar baby syahki. Bikin house tour gak di Youtube channel The sungkars family?" tulisnya.

    Adiknya, Shireen Sungkar sudah terlebih dulu merasakan hal yang sama dengan Zaskia. Shireen dan Teuku Wisnu membutuhkan waktu enam tahun untuk bisa membangun rumah impiannya. Karena tahu bagaimana perjuangannya, Shireen memberi semangat kepada Zaskia. "Semangat lop aku pun bangun rumah 6 tahun, ada duit bangun duit abis berhenti lagi semoga Allah lancarkan selalu," tulis Shireen di kolom komentar.

    Kabar kehamilan Zaskia diungkapkan langsung oleh pasangan yang menikah tahun 2011 lalu ini melalui video yang mereka yang diunggah di kanal YouTube mereka, Sabtu, 5 September 2020. Keduanya menjalani program bayi tabung dan tak kuasa menahan tangis bahagia saat rumah sakit menyatakan Zaskia hamil.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Menghilangkan Bau Amis Ikan, Simak Beberapa Tipsnya

    Ikan adalah salah satu bahan makanan yang sangat kaya manfaat. Namun terkadang orang malas mengkonsumsinya karena adanya bau amis ikan yang menyengat.