Yuanita Christiani Tidak Sabar Foto Bertiga Bareng Anak

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Yuanita Christiani mengumumkan kehamilan anak pertamanya. Instagram.com

    Yuanita Christiani mengumumkan kehamilan anak pertamanya. Instagram.com

    TEMPO.CO, Jakarta - Presenter, Yuanita Christiani dan suaminya, Indra Wiguna Tjipto tengah menanti anak pertamanya. Hal ini membuat Yuanita yang usia kandungannya sudah empat bulan tidak sabar untuk berfoto bertiga, bersama sang anak.

    "Gak sabar foto bertiga sama baby, doain ya supaya papi & maminya sehat, dan terutama babynya sehat & kuat sampai nanti dilahirkan," tulis Yuanita dalam keterangan foto yang diunggahnya di Instagram pada Senin, 28 Oktober 2019.

    Kehamilannya ini ia umumkan melalui video di channel Youtube miliknya dengan judul Beautiful in His Time. Dalam durasi 5.41 menit, mantan rekan Choky Sitohang di Take Me Out ini menceritakan proses sebelum akhirnya dirinya mengandung. Ia dan suami memang berusaha keras untuk segera hamil.

    Mereka juga sempat menggunakan aplikasi untuk menghitung masa subur. "Kita mendownload sebuah aplikasi untuk menghitung masa kesuburan, kita bener-bener schedule-in supaya bisa cepat punya anak," kata Yuanita.

    Namun, usahanya tersebut tak kunjung membuahkan hasil. "Tiga bulan awal pernikahan tidak berjalan sesuai dengan apa yang kita harapkan," kata Yuanita. Indra sebagai suami selalu memberikan dukungan dan semangat. "Dia bilang 'it's ok, maksudnya dia bilang biar kita bisa sama-sama berdua," kata Yuanita.

    Karena terlalu mengikuti aplikasi tersebut, Indra sempat memprotes Yuanita yang terlihat sangat terobsesi. "Aku jadi enggak rileks, kayak robot, dia bilang gitu," kata Yuanita. Indra memberikan nasihat kepada Yuanita bahwa anak itu merupakan pemberian dari Tuhan. "Kalau Tuhan percaya, Tuhan pasti kasih," kata Yuanita mengulang perkataan Indra.

    Setelah itu, Yuanita memutuskan untuk tidak lagi menggunakan aplikasi tersebut. Yuanita tetap berdoa untuk diberikan kesempatan untuk membahagiakan orang tua mereka dengan memberikan keturunan. "Karena itu pasti akan menjadi kado yang sangat indah dan luar bisa buat mereka," kata Yuanita.

    Pada akhirnya, Yuanita mengetahui bahwa dirinya hamil dan langsung memberitahu suami. "Begitu keluar yes, hasilnya positif, kita langsung pelukan dan aku seneng banget," kata Yuanita.

    Indra berhadap Yuanita bisa menjadi ibu yang baik untuk anaknya kelak. Indra juga senang dan tidak sabar untuk bertemu sang buah hati. "Nervous, exited tapi lebih enggak sabar sih pengen buru-buru lihat kaya apa sih anaknya nanti," kata Indra.

    Mereka berharap proses kehamilan sampai nantinya lahir akan berjalan lancar. Selain itu, sahabat Sandra Dewi ini berharap kehadiran buah hatinya nanti dapat membuat orang senang dan menjadi inspirasi. "Aku pengen kehadiran baby ini itu sampai dia dewasa nanti itu dia banyak disenangi orang, bisa jadi inspirasi buar orang," kata Yuanita.

    Yuanita dan Indra melangsungkan pernikahan pada 7 Maret 2019. Mereka memilih menggelar acara pernikahan di atas kapal pesiar Genting Dream di perairan Singapura. Kapal pesiar dianggap sebagai tempat yang mewakili kesenangan Indra pada suasana laut dan pantai.



    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Salip Menyalip Tim Sepak Bola Putra Indonesia Versus Vietnam

    Timnas U-23 Indonesia versus Vietnam berlangsung di laga final SEA Games 2019. Terakhir sepak bola putra meraih emas di SEA Games 1991 di Filipina.