Dinda Hauw - Rey Pamer Kemesraan, Netizen: Dulu Uwu Kini Lebay

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Dinda Hauw, aktris film dan sinetron, resmi menikah dengan Rey Mbayang, penyanyi, pada Jumat pagi, 10 Juli 2020. Instagram.com/@dindahw

    Dinda Hauw, aktris film dan sinetron, resmi menikah dengan Rey Mbayang, penyanyi, pada Jumat pagi, 10 Juli 2020. Instagram.com/@dindahw

    TEMPO.CO, Jakarta - Dinda Hauw dan Rey Mbayang tengah menikmati indahnya pernikahan. Pasangan yang menikah pada Jumat, 10 Juli 2020 itu terus mengunggah kemesraan mereka. Foto-foto itu terus menjadi trending, termasuk tagar #day1dindareyhalal, yang masih bertahan hingga hari ini, Ahad, 12 Juli 2020 di Twitter. 

    Reaksi netizen lucu-lucu mengomentari setiap unggahan mereka. Ekspresi mereka pun berubah, dari gemas dan kini mulai memberikan komentar nyinyir. Bermula dari unggahan Dinda pada malam pertama mereka menikah. Dinda dimasakkan mie instan oleh Rey karena dia tidak tahu cara memasaknya. 

    Alih-alih dimaklumi, netizen memberikan komentar yang julid. "Iya ini masih manten baru, dimasakin mie romantis, lama kelamaan yah beda cerita," tulis akun @estbavard. "Enak ya umur 23 belum bisa masak, nah eike ngga bisa masak ya disemprot emak," tulis akun @angelchaeruzia. "Masih baru-barunya itu, kita lihat aja nanti episode selanjutnya," tulis akun @fakhryazhar.

    Pengguna Twitter membuat meme yang lucu-lucu untuk merespons pengakuan Dinda. Antara lain, memasak mie instant dengan posisi mienya berada di antara kompor dan panci, beberapa mie instan yang belum dibuka dimasak dalam wajan sekaligus, atau mie instan langsung dibakar di atas tungku bata. 

    Rey Mbayang membacakan akad nikah pada Jumat, 10 Juli 2020 untuk mengucap janji sebagai suami Dinda Hauw. Foto: TikTok

    Netizen di Twitter ramai membahas aksi berbalas komentar antara Rey dan istrinya pada unggahan Dinda di Instagram soal teman tidurnya sudah berubah, sehari setelah mereka menikah, 11 Juli 2020. "Tadi aku ileran ga syg?" tanya Rey. Dinda menjawab, "Kamu tadi ngorok sayang."

    Aksi berbalas komentar ini mendapatkan tanggapan lebih dari 7.000 komentar. Tapi netizen melakukan foto tangkap layar pada komentar yang tajam terhadap keduanya lalu menyebarkannya di Twitter. "Lu serumah kan bisa nanya langsung. Selain gak bisa masak mie instan ternyata lu gak bisa mengoperasikan WA gitu, hah?" tulis @retyansj yang difoto netizen. 

    Para pengguna Twitter juga memberikan meme atas percakapan soal 'iler' tadi. Netizen bernama akun @bubukasteroid membuat meme sebagai berikut. "Tadi aku ileran ga sayang?" "Ga sayang kamu tadi kayak kesurupan macan." Everything has cringe #day1dindareyhalal.

    Meme ini pun mendapatkan tanggapa dari netizen lain. "Jatuhnya alay ya buku uwu," cuit @Nuyyy23. "Keuwuan berlebihan sangat tidak baik," ba;as @bubukasteroid lagi. "Sumpah yaa, tadinya respect banget sama ni pasangan karena uwuu yaa wkwk. Dan pas ada postingan itu, woiii apaaa nii apaaaa," cuit @yunxi78. 

    Dinda Hauw dan Rey Mbayang menikah tanpa proses pacaran sebelumnya. Mereka taaruf dua bulan dan kemudian sepakat berumah tangga. Rey yang baru berusia 21 tahun berani melamar Dinda, 23 tahun, pada 9 Juli 2020 dan sehari kemudian menikah. 


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Proses Pembuatan Vaksin Virus Corona Dibanding Klaim Obat Hadi Pranoto

    Hadi Pranoto mengklaim obat herbal Antibodi Covid-19 berbeda dengan vaksin virus corona. Proses pembuatan vaksin memakan waktu setidaknya 12 bulan.