Gelar Peragaan Busana Pakaian Dalam Pakai Lagu Berisi Hadis, Rihanna Dikecam

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Rihanna. Instagram.com/@savagexfenty

    Rihanna. Instagram.com/@savagexfenty

    TEMPO.CO, Jakarta -  Rihanna dikecam umat Islam dari berbagai belahan dunia usai menggelar peragaan busana pakaian dalam bertajuk Savage X Fenty secara virtual yang tayang di Amazon Prime pada Jumat, 2 Oktober 2020. Tiba-tiba acara yang melibatkan banyak artis Hollywood itu viral karena menggunakan lagu berisi hadis Nabi Muhammad yang sudah diolah sedemikian rupa alias remix.

    Sontak saja, warganet di Twitter mengecam Rihanna sebagai pemilik acara yang dinilai tidak sopan dan merendahkan agama Islam. Nama Rihanna pun trending di Twitter pada Senin, 5 Oktober 2020 karena masalah ini dan penggalan video peragaan busana itu sudah tersebar luas.

    "Buat yang nanya Rihanna kenapa, ini di video jelas banget itu HADIS, dan bisa-bisanya dia ngeremix itu buat acara plus pakaian beginian? @rihanna my religion is not y’all’s aesthetic," tulis akun @innderchild.

    Rihanna. Instagram.com/@badgalriri

    Mereka mengajak umat Islam lainnya untuk bersama-sama mengecam tindakan Rihanna itu. "Kalian lihat trending Rihanna ya, apa lagi yang Islam. Jangan diem aja, this is not a thing yang bisa kalian normalize dan maklumin. Speak up guys, share ini smua. Islam is not a joke, so with us muslims," tulis akun @innderchild.

    Mereka heran mengapa hadis Nabi Muhammad digunakan sebagai latar musik peragaan busana pakaian dalam yang menampilkan model-model seksi dengan pakaian terbuka. Ada yang berpendapat kalau ini merupakan strategi dari pihak penyelenggara supaya apa yang mereka tampilkan itu menjadi viral dan diperbincangkan masyarakat luas.

    "Gw udah liat videonya, bener-bener dicepetin doang. Yang herannya gue kenapa tuh bisa-bisanya make sound itu untuk pakaian dalam loh ya," tulis akun @sulisrahmadanii. "Gw yg denger, gw yg merasa berdosa. Astaghfirullah," tulis akun @andrianjay_. "Astagfirullah. Kaya ga ada musik lain aja si. Ini seriusan mba Rihana? Yaampun mba nyari sensasi ga gini juga kali," tulis akun @parkjimiiinnn13.

    Selain menampilkan Rihanna, pagelaran kedua dari Savage X Fenty Show ini juga bertabur bintang-bintang lainnya seperti, Cara Delevingne, Bella Hadid, Lizzo, Demi Moore, dan Paris Hilton. Dalam peragaan busana tersebut, Rihanna ingin memperkenalkan koleksi musim gugur.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Cara Merawat Lidah Mertua, Tanaman Hias yang Sedang Digemari

    Saat ini banyak orang yang sedang hobi memelihara tanaman hias. Termasuk tanaman Lidah Mertua. Bagai cara merawatnya?