Alasan Dewi Sandra Tak Berkomentar Saat Glenn Fredly Meninggal

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Aktris sekaligus penyanyi Dewi Sandra selalu mengonsumsi sepuluh butir kurma untuk berbuka puasa dan sahur pada Ramadan tahun ini. Dewi Sandra menyantap kurma saat berbuka dan sahur karena mengikuti sunah nabi. Instagram/@dewisandra

    Aktris sekaligus penyanyi Dewi Sandra selalu mengonsumsi sepuluh butir kurma untuk berbuka puasa dan sahur pada Ramadan tahun ini. Dewi Sandra menyantap kurma saat berbuka dan sahur karena mengikuti sunah nabi. Instagram/@dewisandra

    TEMPO.CO, Jakarta -Pada 8 April 2020 lalu, musisi Glenn Fredly meninggal karena penyakit meningitis yang dideritanya. Kepergian mendadak pelantun lagu Kasih Putih ini tentu saja mengejutkan banyak orang. Namun, Dewi Sandra memilih tak memberikan komentar apa-apa terkait kepergian mantan suaminya tersebut.

    Melalui akun YouTube milik Luna Maya, wanita yang dinikahi Glenn pada 3 April 2006 silam ini akhirnya mau membuka suara. Luna memberikan pertanyaan terkait unggahan di akun Instagram Dewi beberapa hari sebelum Glenn mengembuskan nafas terakhirnya. “

    "You wrote something about hidup dan mati. And you know our beloved friend. Friend" ujar Luna Maya dengan menekankan kata friend, seakan mengisyaratkan bahwa mereka akan membahas tentang Glenn Fredly.

    Mendengar itu, Dewi Sandra sempat mengoreksi sedikit. “Friends,” kata Dewi. Luna sempat bingung dengan maksud Dewi, karena kata tersebut mempunyai arti ‘teman-teman’. "Ashraf?" tanya Dewi, seolah mengingatkan Luna bahwa ada Ashraf Sinclair juga yang meninggal dunia. “Oh, ya. Of course, friends. Jaraknya gak terlalu jauh ya, passed away. How do you see that?" tanya Luna.(paling kanan) Luna Maya berdiskusi soal doa dan agama dengan Dewi Sandra. Obrolan ini diunggah di saluran YouTube Luna Maya yang berjudul Luna Maya: Terima Kasih Dewi Sandra Aku Merinding. Video tersebut diunggah pada Jumat, 24 April 2020. Foto: tangkapan layar YouTube Luna Maya

    Dewi Sandra awalnya membahas tentang Ashraf Sinclair yang pernah berperan menjadi suaminya dalam sinetron Catatan Hati Seorang Istri. Dewi mengungkapkan kepergian suami Bunga Citra Lestari itu membuatnya sangat terpukul, karena selama dua tahun mereka berperan sebagai sepasang suami istri.

    Kemudian, barulah Dewi Sandra membahas soal Glenn Fredly. Namun selama berbincang dengan Luna, ia sama sekali tidak menyebut nama mantan suaminya tersebut. Dewi mengaku tidak ingin membesarkan persoalan kepergian suaminya, karena ia merasa sudah tak ada hubungan apa-apa lagi dengan Glenn Fredly.

    “Karena jujur, gue tuh orang yang sangat menghargai, tidak hanya perasaan gue, tapi perasaan-perasaan yang berhubungan dengan sosok ini. Let's focus on, ya kalau memang saat ini yang paling terpukul adalah keluarga dan istri, kita fokus kesitu, kita kasih support dan kita kasih space untuk mereka heal," jelasnya.

    Dewi Sandra enggan berkomentar saat itu karena tak ingin semua orang jadi terfokus pada dirinya. “Kebayang gak Lun, misalnya seorang yang mungkin sudah gak ada hubungannya apa-apa lagi, terus ngoceh, terus akhirnya sorotannya ke situ. Gue gak ngoceh aja jadi sorotan. Dengan konteks yang, emang mereka tahu gitu gue abis ngapain? Emang mereka tahu gue berkabungnya dengan cara apa? You know, stuff like that," kata Dewi Sandra.

    ALFI SALIMA PUTERI


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Pilkada 2020, Peta Calon Kepala Daerah yang Terjangkit Covid-19

    Sejumlah kepada daerah terjangkit Covid-19 saat tahapan Pilkada 2020 berlangsung. Calon Bupati Berau bahkan meninggal akibat wabah virus corona.