Dituding Cuma Galang Dana, Sahabat Ungkap Sumbangan Rachel Vennya

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Rachel Vennya. Instagram.com/@rachelvennya

    Rachel Vennya. Instagram.com/@rachelvennya

    TEMPO.CO, Jakarta - Selebgram Rachel Vennya ikut membuka penggalangan dana untuk membantu mengatasi wabah virus corona atau COVID-19 di Indonesia lewat kitabisa.com. Dalam dua hari, istri Niko Al Hakim ini berhasil mengumpulkan dana hingga empat miliar rupiah.

    Keberhasilan Rachel Vennya ini menjadi buah bibir di kalangan warganet. Ada yang kagum, terharu, dan memuji aksi kepedulian Rachel. Namun tak sedikit juga warganet yang mempertanyakan kenapa ibu dua anak itu tidak menyumbangkan uang pribadi miliknya. Akhirnya, seorang sahabat, Fania Khamada yang juga merupakan influencer manager dari platform donasi tersebut buka suara.

    Kita semua amazed sama influencenya @rachelvennya yang bisa masif gerakin teman-teman onlinenya. Tapi jujur sih sulit banget jadi nih orang, kaya banyak aja yang nyinyirin ini itu termasuk mispersepsi kalau Acel (panggilan Rachel) cuma ngajakin followersnya aja buat donate tapi dianya gak ikutan donate,” tulis Fania di Instagram Story nya pada Kamis, 19 Maret 2020 dini hari.

    Dalam Instagram Story tersebut, Fania juga menampilkan tangkapan layar besaran donasi yang Rachel Vennya ikut sumbangkan. Terlihat jelas, Rachel berdonasi sebesar Rp. 775 juta. “Let me tell you guys, partisipasi Acel di campaign ini gak kaleng-kaleng kok. Cry. Baik banget jujur. Semoga gak benci ya cel gue screenshot dan share ini,” jelas Fania.Rachel Vennya. TEMPO | Rini Kustiani

    Tidak hanya itu sumbangan dari Rachel untuk membantu mengatasi wabah virus corona di Tanah Air. Semalam, Rabu, 18 Maret 2020, Rachel mengunggah berkardus-kardus salah satu Alat Pelindung Diri (APD) yaitu Hazmat Suit untuk disumbangkan ke 82 rumah sakit rujukan COVID-19.

    “Selamat malam teman-teman online, dari kemarin aku berfikir apa yg bisa aku bantu untuk negeri ini selain menggalang dana. Melihat kurangnya APD akhirnya aku contact @faniakhamada (team Kitabisa) untuk mencari hazmat suit, Qadarullah ada 1000pcs hazmat suit ready stock dibantu dengan kak Gio (Team Kawal Covid-19),” tulisnya.

    Rachel menggunakan dana pribadinya, memutuskan untuk menyumbang 1000pcs hazmat suit tersebut ke 82 Rumah Sakit Rujukan Covid-19. Rachel berharap semoga teman-teman lain bisa melanjutkan kebaikan, tanpa membandingkan satu sama lain dan lebih kepada empati terhadap situasi yang sedang berjalan saat ini.

    Rachel Vennya juga menjelaskan bahwa donasi dari teman-teman online nya yang sudah dikumpulkan, sedang diproses distribusinya. Ia akan membagikan kabar terbaru  setiap prosesnya, karena ini merupakan amanah yang besar bagi dirinya.

     ALFI SALIMA PUTERI


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Aman Ibadah Sholat Ramadan Saat Covid-19

    Pemerintah DKI Jakarta telah mengizinkan masjid ataupun mushola menggelar ibadah sholat dalam pandemi.