Sebelum Seventeen, Element Diminta Isi Acara di Tanjung Lesung

Reporter:
Editor:

Aisha Shaidra

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Band Element. tabloidbintang.com

    Band Element. tabloidbintang.com

    TEMPO.CO, Jakarta - Pasca tsunami yang menerjang Lampung dan Banten, Sabtu, 22 Desember 2018, terungkap satu fakta yang cukup mengejutkan. Ternyata, sebelum band Seventeen, band Element yang seharusnya mengisi acara gathering PLN di Tanjung Lesung Beach Resort yang diterjang gelombang tsunami.

    Tak tanggung-tanggung, diwakili dua personelnya yakni Ferdy Taher dan Didi Riyadi mengungkapkannya jika pihaknya dengan event organizer sudah sepakat harga manggung dan segala akomodasi serta keperluan mereka. Namun penampilan tersebut dibatalkan dan digantikan oleh Seventeen.

    Hal ini terkuak lewat video yang diunggah channel Youtube Rans Entertainment milik Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. Didampingi Raffi dan Nagita, dua personel Element itu mengungkapkan mengenai perihal mereka akan manggung di sana.

    "Sebenarnya yang main di acara itu Element. Deal awalnya itu. Udah deal, kirim-kiriman harganya, kamarnya segala macam," cerita Ferdy Taher di video yang diunggah Ahad, 23 Desember 2018.

    Namun Ferdy terkejut saat pihak penyelenggara membatalkan kepakatan tersebut dan memilih Seventeen untuk mengisi acara tersebut.

    "Sebenernya yang main di acara itu Element. Udah deal, udah kirim-kiriman semua riders, deal sama harganya, sama kamarnya segala macem, udah oke, kita juga udah block tanggalnya. Tahu-tahu dikabarin (oleh pihak penyelenggara) 'maaf element, kita enggak jadi, kita pakainya Seventeen'. Oh yaudah deh, enggak apa-apa. Belum rejeki," sambung Ferdy.

    Namun, beberapa saat usai acara berlangsung, Ferdy Taher dan Didi Riyadi dibuat kaget setelah mendengar kabar bahwa terjadi tsunami di tempat acara yang hampir mereka datangi. Senada dengan sang vokalis, Didi Riyadi pun mengaku syok. Drummer Element ini tak bisa membayangkan jika bandnya dan keluarga turut datang ke acara tersebut.

    "Tapi tadi pagi kaget 'ini acara semalam nih, harusnya kita ini main di sini'. Ini acara yang harusnya kita main nih. Pagi-pagi kita kaget, syok," ucap Ferdy Taher dengan wajah kaget.

    "Makanya tadi ada yang istrinya hilang, ya memang acara weekend biasanya kan pada bawa keluarga. Cuma yang bikin gue syok banget itu kepikir ini kalau Element jadi main mungkin hari ini belum tentu ada di sini (selamat)," ucap Didi Riyadi.

    Baca: Keinginan Drummer Seventeen Yang Tak Sempat Terwujud

    Didi Riyadi pun mewakili band Element mengucap belasungkawa untuk para korban. Begitu pula untuk band Seventeen yang merupakan teman sejawatnya. "Teman-teman Seventeen bukan orang lain lah. Kita ketemu juga tegor-tegoran. Makanya kaget banget," ujar Didi Riyadi.

    TABLOIDBINTANG.COM


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Sah Tidak Sah KLB Partai Demokrat, Apa Kata AD/ART?

    Sejumlah kader ngotot melaksanakan KLB Partai Demokrat. Kubu AHY mengatakan bahwa pelaksanaan itu ilegal. Pasal-pasal AD/ART Partai dapat menjelaskan.