Bryan Domani Pernah Diremehkan Jadi Aktor Hanya Modal Tampang Blasteran

Reporter

Editor

Marvela

Bryan Domani. Foto: Instagram Bryan Domani

TEMPO.CO, Jakarta - Bryan Domani menceritakan pengalaman kelamnya ketika diremehkan oleh orang-orang di sekitarnya saat memulai kariernya sebagai aktor. Memiliki wajah blasteran dari sang ayah yang berdarah Jerman-Italia, membuat kemampuan akting Bryan diragukan dan disebut hanya mengandalkan tampangnya untuk terkenal.

"Aku naik (terkenal) bukan karena media sosial, alhamdullah kebantu karena zaman itu Indo yang dicari. Tapi director-nya enggak peduli (lancar Bahasa Indonesia atau tidak, harus bisa). Aku syuting sama salah satu director, (umpatan) kebun binatang keluar semua dari mulutnya, diteriak-teriakin, dilemparin rokok," kata Bryan dalam acara Tonight Show Premiere, diunggah di YouTube TonightShowNet pada Rabu, 9 November 2022.

Kala itu, Bryan masih berusia 13 tahun dan baru menekuni bidang akting. Kekasih Mawar De Jongh yang lama tinggal di luar negeri dan lebih fasih berbicara menggunakan Bahasa Inggris itu mengaku kesulitan mengucapkan Bahasa Indonesia. Ketidakmampuan Bryan itu yang membuat sutradara emosi.

"Aku inget banget itu joget-joget adegannya, dialogku panjang-panjang dan Bahasa Indonesia aku kan belum jelas, jadi permasalahan artikulasi kurang jelas," katanya.

Hampir Menyerah

Aktor 22 tahun kelahiran Jerman ini sempat ingin menyerah karena mendapat perlakuan tersebut. Namun, sang ayah memberikannya motivasi untuk melakukan apa yang memang ia sukai. "Papa selalu dukung, 'kalau kamu enggak mau ya silakan, enggak usah (dilajutkan), tapi jangan menyerah karena satu orang doang, buktikan apa yang bisa kamu lakukan'. Akhirnya aku buktikan," katanya.

Bryan Domani mengenakan MEN AIRism Jaket UV Protection Hoodie Resleting. (dok. Uniqlo)

Selain sutradara, kakak kandung dari Megan Domani ini juga pernah diremehkan oleh sesama pemain. Tidak disebutkan namanya, lawan main Bryan itu sampai menantang pemilik nama lengkap Bryan Elmi Domani tidak akan bertahan lama di industri perfilman.

"Ada pemain yang ngomong, 'lu kalau di dunia ini bisa lebih dari tiga tahun gue kasih tiga jempol kaki gue, enggak bakal bisa lu'. Gue disamperin sebelum take 'Ini orang enggak bisa akting, Bang, bule doang mukanya'," katanya.

Bersyukur Mengalami Momen Pahit

Setelah melewati berbagai momen pahit itu, Bryan kini tumbuh menjadi pribadi yang lebih kuat. Ia membuktikan bahwa dirinya tidak hanya bermodalkan wajah blasteran saja tetapi juga talenta dalam berakting. "Aku jujur berterima kasih soalnya aku melewati itu. Dulu aku benci, tapi aku merasa itu yang membuat aku sekarang, yang di mana orang-orang mulai stres, aku udah santai," katanya. "Pernah merasakan itu, jadi sekarang lebih siap, soalnya dulu benar-benar... enggak ada kata-kata."

Bryan Domani mulai dikenal sejak bergabung dengan boyband Super7 pada 2011. Semakin bertambahnya usia para anggota memilih jalan kariernya masing-masing, termasuk Bryan terjun ke dunia akting. Bryan telah membintangi banyak judul film seperti, Bumi Manusia, Sin, A Perfect Fit, Merindu Cahaya de Amstel, Miracle in Cell No. 7, serta beberapa serial web dan televisi. Film terakhirnya, Miracle in Cell No. 7 berhasil meraih lebih dari 5 juta penonton.

Baca juga: Karakter Bryan Domani dalam Serial Mercury: Ngeselin tapi juga Seru

Ikuti berita terkini dari Tempo.co di Google News, klik di sini.






Sinopsis Para Betina Pengikut Iblis, Satukan Mawar de Jongh, Hanggini, dan Sara Fajira

2 hari lalu

Sinopsis Para Betina Pengikut Iblis, Satukan Mawar de Jongh, Hanggini, dan Sara Fajira

Sebagai salah satu pemeran utama, Sara Fajira mengaku dapat peran paling gila dalam film Para Betina Pengikut Iblis.


Mengenal Aktor India Rushal Parakh

8 hari lalu

Mengenal Aktor India Rushal Parakh

Rushal Parakh aktor India berbagai serial televisi, salah satunya berjudul Tu Aashiqui


Rako Prijanto Kembali Besut Film Horor, Para Betina Pengikut Iblis Tayang di Bioskop 16 Februari 2023

11 hari lalu

Rako Prijanto Kembali Besut Film Horor, Para Betina Pengikut Iblis Tayang di Bioskop 16 Februari 2023

Para Betina Pengikut Iblis mengisahkan tentang tiga wanita yang rela menggadaikan dirinya bersekutu dengan iblis, untuk membalas dendam.


Mengenal Sidharth Malhotra, Perjalanan Kariernya sebagai Model hingga Aktor Bollywood

15 hari lalu

Mengenal Sidharth Malhotra, Perjalanan Kariernya sebagai Model hingga Aktor Bollywood

Sidharth Malhotra mulai menjadi model untuk perusahaan besar setelah memenangi beberapa kontes


Polisi Dalami Kemungkinan Revaldo Pengedar Narkoba karena Terciduk 3 Kali

18 hari lalu

Polisi Dalami Kemungkinan Revaldo Pengedar Narkoba karena Terciduk 3 Kali

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Endra Zulpan, mengatakan Revaldo tersangka pengulangan penyalahgunaan narkotika. Sebelumnya dia ditangkap dua kali, sebelum terkahir dibekuk kemarin, Rabu, 12 Januari 2023.


Kecelakaan dan Kondisi Terakhir Jeremy Renner, Ini profil Pemeran Superhero Hawkeye

26 hari lalu

Kecelakaan dan Kondisi Terakhir Jeremy Renner, Ini profil Pemeran Superhero Hawkeye

Jeremy Renner alami kecelakaan pada 1 Januari 2023 lalu saat tengah membajak salju. Ini kondisi terakhirnya, dan profil pemeran jago panah Hawkeye.


Keluarga Benedict Cumberbatch Terancam Ganti Rugi Atas Kasus Perbudakan

28 hari lalu

Keluarga Benedict Cumberbatch Terancam Ganti Rugi Atas Kasus Perbudakan

Sebagai salah satu keturunan, Benedict Cumberbatch ikut terseret dalam kasus yang melibatkan nama keluarga besarnya terkait perbudakan.


Scoring Film Buya Hamka Gunakan Czech Symphony Orchestra, Dikerjakan Online

45 hari lalu

Scoring Film Buya Hamka Gunakan Czech Symphony Orchestra, Dikerjakan Online

Produser film Buya Hamka, Falcon Pictures menargetkan akan menayangkan film biopik tentang ulama terkenal Indonesia, Buya Hamka itu tahun depan.


Para Penerima Penghargaan Asia Artist Awards 2022

47 hari lalu

Para Penerima Penghargaan Asia Artist Awards 2022

Penyanyi Indonesia Lyodra mendapat penghargaan Asia Artist Awards


Profil Aktor Thailand Gulf Kanawut, Drama, Popularitas, dan Penghargaan

50 hari lalu

Profil Aktor Thailand Gulf Kanawut, Drama, Popularitas, dan Penghargaan

Kanawut Traipipattanapong atau terkenal sebagai Gulf Kanawut merupakan aktor dan model asal Thailand