Awkarin Bikin Mantan Terindah Got Talent, Tak Ada Sabian

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Awkarin. Foto/instagram

    Awkarin. Foto/instagram

    TEMPO.CO, Jakarta - Selebgram, Awkarin punya cara unik untuk mengatasi kebosanan di masa pandemi. Karin mengadakan acara yang disebutnya Mantan Terindah Got Talent.

    Acara ini dirilis pertama di laman YouTube Karin, Selasa 27 Juli 2021. Karin mengajak mantan-mantan kekasihnya Gangga Kusuma, Gaga Muhammad dan Arya Santoso. “Thanks ya udah ikutan The Karin Show, hahaha,” tulis Karin di Instagram Storynya.

    Untuk show kali ini Karin hanya mengajak tiga mantannya dan tidak ada nama Sabian Tama di situ. Erika Carlina, sahabat Karin tidak percaya kalau mantan Karin hanya tiga orang ini. “Mantan lo enggak sedikit ini Rin, jangan dikurang-kurangin deh,” tulis Erika melalui Instagram Storynya.

    Video diawali dengan narasi Karin yang merasa bosan dan butuh kasih sayang di masa pandemi ini. Karin lalu mengadakan audisi dan ketiga pria ini datang untuk mengikuti audisi ini. Dari banyak pria yang pernah disebut sebagai pacar Karin, hanya tiga pria ini yang tampil.

    Awkarin membuat Awkarin Got Talent dengn diikuti tiga mantannya. Foto: Instagram Awkarin.

    Karin berpacaran dengan Gangga sejak 2018 dan putus pertengahan 2019. Saat itu netizen mengira Karin serius dengan Gangga, karena keduanya sudah liburan bersama ke luar negeri. “Karin itu penting, tapi yang paling penting itu lagu yang baru gue rilis di semua digital platform,” ujar Gangga menjelaskan alasannya ikut.

    Gangga kemudian tampil di hadapan Karin menyanyikan lagunya yang berjudul Whiskey Bottle. Karin protes dan meminta Gangga menyanyikan lagu Candu, yang disebut Gangga, kurang terkenal. “Stop stop stop, nyanyinya kurang ngelem ya, “ ujar Karin saat Gangga mencoba menyanyikan Candu.

    Peserta lainnya adalah Gaga Muhammad, yang dipacarinya selama 5 bulan di tahun 2016. Hubungan keduanya saat itu sangat mesra dan membuat banyak orang iri. Namun akhirnya perempuan benama asli Karin Novilda itu putus dengan Gaga dan cukup menggemparkan publik. Apalagi saat video Awkarin curhat tentang kandasnya hubungan dengan Gaga viral.

    Sabian Tama bersama Awkarin. Keduanya diperkirakan kembali dekat sebagai pasangan kekasih. Foto: IG Sabian Tama.

    Gaga mengaku ikut acara itu karena sedang menganggur di masa pandemi ini. Dengan bercanda dia mengaku ikut karena dibayar. “Talenta gue? Diri gue sendiri adalah kemampuan,” ujar Gaga sambil bergaya di depan Karin.

    Merasa tidak puas, Karin kemudian mengundang peserta berikutnya, Arya Santoso. Tidak diketahui kapan Arya dan Karin berpacaran. Arya menampilkan bakat aktingnya di hadapan Karin. “Siapa sih yang enggak menghibur Karin kan,” ujar Arya.

    Netizenpun mengomentari unggahan Karin yang tidak mengikutsertakan Sabian Tama. “Sabian kok enggak ada,” tulis akun @intannaziza. “Mas Abi enggak ada rin?,” tulis akun @andynipuspitaa. “Wah harusnya Mas Abi ikut nih,” tulis akun @arisma_dewi890.

    Sementara netizen yang menonton di saluran YouTube Awkarin memuji trik marketing yang dilakukan tim Karin. Di akhir video yang diunggah, Karin menyelipkan promo produk terbarunya. “Jujur cara promosinya seruu si, cukup terhibur dan iklan yang tidak terlalu iklan,” tulis akun Dearinzz. “S1000 marketinggg, kreatifff tak usah diragukan lagi,” tulis akun Tiarsa.

    DEWI RETNO

    Baca juga: Awkarin Sebut Klarifikasi Gaga Muhammad Pengakuan Telah Bikin Laura Anna Lumpuh


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ketahui, Syarat Sebelum Melakukan Perjalanan atau Traveling Saat PPKM

    Pemerintah menyesuaikan sejumlah aturan PPKM berlevel, termasuk syarat traveling baik domestik maupun internasional.