Celotehan Lucu Ridwan Kamil Jadi Akun Baru

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama istrinya, Atalia Praratya. Foto: Instagram Ridwan Kamil

    Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama istrinya, Atalia Praratya. Foto: Instagram Ridwan Kamil

    TEMPO.CO, Jakarta - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mempromosikan akun Instagram yang memuat kumpulan celotehan lucu dirinya ketika membalas komentar netizen. Ridwan Kamil tidak segan-segan untuk meminta para pengikutnya untuk segera mem-follow akun tersebut.

    "Ada yang bikin akun khusus @rksantuy_ untuk skrinsutan jawaban-jawaban saya di komen IG. Silakan follow jika mau sedikit hiburan," tulis Ridwan Kamil di Instagramnya pada Minggu, 5 Juli 2020.

    Pada unggahannya tersebut, Ridwan Kamil juga menunjukkan salah satu balasan lucu dirinya dalam menjawab komentar netizen. "Aku ge butuh pencerahan pak," tulis akun @irvanx2x. "Beli skincare korea aja," balas Ridwan Kamil.

    Dalam bio akun @rksantuy_ tertulis "Komentar lucu postingan Ridwan Kamil. Khusus Akun Hiburan". Hingga saat ini akun tersebut sudah memiliki lebih dari 43 ribu followers dan 57 unggahan.

    Istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya. Foto: Instagram

    Ada yang bertanya mengenai tips olah raga untuk membentuk tubuh. "Pak caranya perut ga ngembung gimana, bisa sixpek gitu," tulis akun @mhmrahaditya. "Sit up kombinasi photoshop," balas suami Atalia Praratya itu.

    Ada juga yang menanyakan seperti apakah sosok Ridwan Kamil. "Pada dasarnya semua laki-laki itu buaya, tapi tolong pastikan lagi buayanya crocodile atau lacoste. Kalau kang @ridwankamil masuk golongan yang mana?" tulis akun @dianggayobi. "Sama aja. Buaya itu adalah hewan paling setia... kalau masih di air," balas Ridwan Kamil.

    Sampai meminta izin untuk menggunakan namanya untuk usahanya. "Jualan es kelapa dikasih tulisan 'Pak Ridwan Kamil pernah beli di sini, tapi belum bayar' boleh gak pak" tulis akun @illyasbagusfinata. "Bikin usaha gak boleh berbohong. Bisi kena azab. 'Karena berbohong pedagang ini matinya ketimpa buah kelapa'," balas pria yang akrab disapa Kang Emil ini.

    Netizen pun menyambut baik kehadiran akun baru tersebut. "Langsung saya pollow pak, lumayan buat olahraga otot wajah," tulis akun @enno_enno. "Otw pak, karena saya butuh topik buat chattan juga, hatur nuhun pak," tulis akun @rafaelmuktii. "Meskipun saya bukan orang sunda, saya suka joke anda pak, kang," tulis akun @gian_givo. "Saya sudah follow pak lumayan buat refreshing," tulis akun @matchakanan.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    5 Obat Sakit Perut Alami

    Berikut bahan alami yang kamu perlukan untuk membuat obat sakit perut alami di rumah.