Keisengan Rossa Berbuah Manis, Sampai Direspons Orang Korea

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Rossa. Instagram.com/@itsrossa910

    Rossa. Instagram.com/@itsrossa910

    TEMPO.CO, Jakarta -Rossa menjadi sorotan usai menyanyikan lagunya yang berjudul Hati Yang Kau Sakiti dalam versi Bahasa Korea. Setelah lebih dari dua minggu, video musiknya itu sudah ditonton lebih dari 1,1 juta kali di kanal YouTube miliknya. Rossa mengaku lagu tersebut merupakan hasil dari keisengan Rossa ketika menanti dua episode terakhir The World Of The Married.

    "Jadi siang itu aku keidean telepon temen aku @msbitsee yang tinggal di Seoul buat translate, tapi karena gak PD takut salah, Vita ngajakin temennya yang memang orang Korea buat ngerjain ini. Besoknya itu aku telepon Ivan @ivanalidiyan minta dibuatin musik simpel aja. Trus malemnya musiknya jadi, liriknya dah jadi juga," tulis Rossa di Instagramnya pada Rabu, 10 Juni 2020.

    Rekaman lagu yang memiliki judul Korea, Sangcheo Badeun Maeum itu juga dilakukan Rossa di rumahnya ketika berantai. Alat-alat yang digunakan juga tidak seprofesional ketika melakukan rekaman di studio. "Nah, sambil selonjoran depan TV, aku rekam suara pake alat seadanya, dibantuin @novence. Vence sama Ivan juga penggemar drakor, jadi kita semangat bikinnya. Selesai rekam vokal dikirim ke mas @dandylasahido buat di mixing ala-ala ahahaha," tulisnya.

    Berkat dukungan dari rekan-rekannya sesama pecinta drakor, Rossa berhasil merekam lagu tersebut dengan baik. Musik videonya juga mengusung tema hitam putih yang menambah kesan dramatis pada lagu tersebut. "Terus ada video @gutefilm yang gak jadi dipake, dibikin B&W terus ditempelin deh lagunya. Jadi deh bisa diliat di YOUTUBE Rossa Official," tulisnya.Rossa. Instagram.com/@itsrossa910

    Ibu satu anak itu bahkan tidak menyangka lagu tersebut direspons positif oleh masyarakat termasuk orang Korea. Seperti pada kanal YouTube Mas Korea Unha yang membuat video reaksi ketika mendengarkan lagu tersebut. Dia memuji pelafalan Rossa yang sangat bagus. Rossa pun sangat berterima kasih kepada semua orang yang sudah mengapresiasi karyanya itu.

    "Gak nyangka jadi heboh. Makasih yang udah apresiasi keisengan ini, jujur, ini kali pertama aku nyanyi lagu Korea, jadi mohon maaf kalau gak lancar," tulis Rossa. Banyaknya respons positif, Rossa ingin untuk serius memproduksi lagu ini. "Jadi mikir, apa harus aku bikin serius trus di release di digital streaming aja?Gimana menurut kamu?" tulisnya.

    Netizen menyambut baik keinginan Rossa itu untuk secara resmi merilis lagu yang dianggap sangat cocok sebagai sound track The World Of The Married itu. "Lanjut donk! Keren banget! Aku aja udah dengerin berkali-kali," tulis akun @msbitsee. "Harus dibikin serius terus rilis di digital platform teh," tulis akun @indri_mutiarin. "Release digitall streamingg tehh please, aku suka banget dan sampe mewek dengerinnya," tulis akun @nysllaaega.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Revisi UU ITE Setelah Memakan Sejumlah Korban

    Presiden Jokowi membuka ruang untuk revisi Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik, disebut UU ITE. Aturan itu kerap memicu kontroversi.