Pamer Foto USG, Kesha Ratuliu Dihujat Umbar Aib Hamil Duluan

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Kesha Ratuliu. Instagram/@kesharatuliu05

    Kesha Ratuliu. Instagram/@kesharatuliu05

    TEMPO.CO, Jakarta -Artis Kesha Ratuliu sempat dituding hamil duluan oleh warganet lantaran pamerkan foto USG di instagram story pada Minggu, 23 Februari 2020. Dalam unggahan instagram story tersebut ia hanya menuliskan kalimat pendek, "Hi, there."

    Rupanya unggahan tersebut menuai berbagai respons dari warganet. Bahkan tak sedikit yang mengira bahwa Kesha telah hamil di luar nikah dan menyebar aib.

    Menanggapi hal tersebut, calon istri Adhi Permana ini langsung menjelaskan fakta sebenarnya dari USG tersebut. "Tapi itu bukan hasil USG bayi guys. Tadinya aku mau langsung sharing tapi beberapa menit upload langsung banyak yang bully aku. 'kok belum nikah udah hamil' itu kan aib kok malah di umbar umbar' Jadi iseng aja ngerjain kalian," tulisnya dalam instagram story.

    Kesha menuturkan bahwa itu adalah hasil USG payudara kanannya yang ternyata terkena tumor. "Kenapa ada lingkaran hitam yang kalian sangka itu janin. Itu adalah tumor/kista kenapa masih belum tau karena aku belum konsul kembali dengan dokter hehe," tulisnya menambahkan.

    Selain itu, ia juga mengaku sengaja membagikan foto tersebut ke instagram agar para pengikutnya yang didominasi oleh kaun hawa, menyadari betapa pentingnya untuk memeriksa payudara sendiri agar tetap sehat dan mengetahui jika ada tumor.Kesha Ratuliu bertunangan dengan Adhi Permana, Sabtu (9/11). Instagram/@kesharatuliu05

    Kesha juga menghimbau jika ada yang menemui benjolan pada payudara untuk segera berkonsultasi pada dokter. "Jika kalian menemui benjolan dan sebagainya langsung check ke dokter ongkologi. Supaya tau apakah benjolan yang kalian miliki itu aman atau engga," tulisnya.

    Terakhir, Kesha Ratuliu berjanji akan terus membagikan informasi tentang cara pencegahannya jika ia sudah mendapat informasi lebih dari dokter. "Tapi aku akan update terus ke kalian supaya kalian para perempuan tau cara mencegahnya atau jika sudah ada, tau cara mengatasinya," tulisnya.

    M RYAN H


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Cara Memberlakukan Kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar

    Presiden Joko Widodo telah menandatangai PP No 21 Tahun 2020 yang mengatur pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar menghadapi virus corona.