Kontroversi Wulan Russell, Sering Serang Selebgram dan Artis

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Wulan Russell. Instagram.com

    Wulan Russell. Instagram.com

    TEMPO.CO, Jakarta -  Selebgram Wulan Russell saat ini sedang menjadi perbincangan karena dirinya tengah berseteru dengan Rachel Vennya. Aktivis lingkungan ini menuding Rachel terinspirasi menggunakan produk-produk yang dipromosikan olehnya.

    Bahkan Wulan tak segan menyinggung bahwa suami Rachel, Niko Al Hakim memiliki hubungan terlarang dengan perempuan blasteran. Namun Rachel membantah itu semua dan memilih untuk melaporkan akun Instagram Wulan atas ujaran kebencian.
    Untuk mengenal lebih lanjut mengenai Wulan, berikut adalah fakta seputar dirinya:

    Menjadi Digital Creator

    Wulan menyatakan bahwa dirinya adalah digital creator yang memiliki lebih dari 78 ribu followers. Ia sering menerima endorse dari berbagai produk yang kemudian diunggah di Instagramnya. Wulan juga mengaku pernah menjadi bintang iklan Apple. "Yang belum nonton iklanku, kampanye ku selametin lingkungan kerjasama dengan Apple, dalam program Apple Trade In, silakan cek di Youtube," tulisnya di Instagram pada 26 Desember 2019.



    Seorang YouTuber

    Wulan juga memiliki YouTube channel yang sering mengunggah tips-tips seperti cara menjaga lingkungan tanpa menggunakan plastik. Ia juga beberapa kali merekam kesehariannya hidup bersama keluarga kecilnya di luar negeri. Perempuan asal Indonesia ini menikah dengan pria asing, Blaise Russell pada 2015. Dari pernikahan tersebut keduanya dikaruniai seorang putri. Kini Wulan dan keluarga kecilnya tinggal di Amerika Serikat.

    Kini subcribernya sudah mencapai lebih dari 29 ribu akun sejak video pertamanya yang diunggah pada 2016. Wulan juga memiliki hobi traveling ke berbagai tempat dengan keindahan laut yang luar biasa seperti Bali, Bunaken, Raja Ampat, dan lain-lain.



    Pernah Menyinggung Raisa

    Sebelum kepada Rachel, Wulan terlebih dulu menyinggung penyanyi Raisa. Saat itu Wulan mengomentari foto Raisa yang tengah mengenakan baju renang sedang berfoto di atas kapal sebelum melakukan diving. Wulan yang tidak suka menuding bahwa Raisa hanya berpura-pura dalam foto tersebut.

    "Muka lo gak kebakar matahari? Emang lo bisa kena air ikan asin? Mandi aja pakai susu ultra lo sok-sok nyentuh air asin. Gak usah sok nyengir deh lo. Palingan itu alat disetingin, dibawain, dipakein, perempuan manja main di alam, bawa krim berlapis emas biar muka gak rusak okeh! Enek aja gw lihat muka lo betebaran di mana-mana," tulis Wulan di Instagram Storynya beberapa waktu lalu.



    Menghujat Konten YouTube Ria Ricis

    Wulan pernah mengecam tindakan Ria Ricis yang membuang squishy ke laut dan kloset. Hal ini dilakukan setelah sebelumnya squishy tersebut dipuji-puji dengan menyebutnya sebagai mainan yang memiliki tekstur lembut dan harum mewangi.

    Salah satu poin kritikan Wulan Russell atas ulah Ria Ricis di video berdurasi 4 menit 43 detik itu adalah tindakan Ricis bisa mencemari lingkungan dengan membuang squishy atau mainan ke laut atau ke toilet.

    "Malu lu kejar rating atau gelar jadi Youtuber terkaya kek di Indonesia, atau terviral kek, terheboh kek, tersquishy kek, gw udah enek ya sama gaya lo," tulis Wulan di Instagramnya pada 2017.

    Unggahan Wulan Russell di Instagram terkait tantangan dan kecamannya terhadap Ria Ricis. (IG/tabloidbintang.com)

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Cesium 137 dan Bahaya Radiasi Pada Tubuh Manusia

    Cesium 137 adalah bahan radioaktif yang digunakan berbagai industri dan pengobatan. Bila salah dikelola, bahan itu akan menimbulkan sejumlah penyakit.