Aksi Lempar Canda Pandji Pragiwaksono - Anies Panasi Netizen

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Pandji Pragiwaksono. Tabloidbintang.com

    Pandji Pragiwaksono. Tabloidbintang.com

    TEMPO.CO, Jakarta -  Aktor dan komika, Pandji Pragiwaksono kembali meramaikan pengguna Twitter akibat cuitannya pada Minggu, 8 Desember 2019. Dalam unggahan tersebut, Pandji berswafoto dengan lem aibon yang sempat viral.

    Ia pun juga menge-tag Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. "Halo Mas @aniesbaswedan," tulis Pandji dalam cuitannya. Tidak lama berselang, Anies membalas sapaan dari Pandji tersebut. "Anda mau masuk #tweetjahat ya?" tulis Anies.

    Dari percakapan yang terjadi itu, netizen banyak yang tidak setuju dengan apa yang dilakukan Pandji. Mereka menganggap Pandji hanya memanfaatkan momen saja. "Ngartis gak laku, cari panggung," tulis akun @acil_muhyidin. "Nah ini ciri2 orang mulai panik nyari makan," tulis akun @agusvelocity. "Ji orderan manggung lo udah sepi bukan? atau elo udah kagak laku lagi," tulis akun @KangDedie81.

    Namun Pandji membuktikan bahwa hubungan dia dengan Anies baik-baik saja dan menganggap hal tersebut sebagai candaan semata. Keduanya membuktikan dengan melakukan video call saat Pandji tengah melakukan komika di depan audiens. Kejadian tersebut juga sempat direkam dan diunggah di Twitter. "Nonton Netflix ya," celetuk Pandji sambil melihat di layar Anies tengah berbicara dengannya dengan wajah cerah. 

    Hal ini dilakukan untuk mendinginkan omongan dari netizen yang negatif terhadapnya.
    "Walau sebentar, sempet ngomongin orang-orang yang ngamuk ke gue gara-gara becandaan gue soal aibon di Twitter (padahal mah gue & Mas Anies santai-santai aja). Emang Netizen suka aneh. Kaminya aja ngakak-ngakak, mereka rame sendiri. Kocak," tulis Pandji.

    Anies pernah berujar, ia tidak merasa salah dengan permasalahan lem Aibon yang menjadi viral tersebut. Alasannya, Anies sudah melakukan upaya untuk melakukan pembenahan dalam pemasukan data untuk anggaran itu. Menurut Anies Baswedan, ia akan merasa bersalah jika tidak melakukan apapun untuk perbaikan ke depannya.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Kobe Bryant Sang Black Mamba: Saya Tak Ingin Jadi Michael Jordan

    Pemain bola basket Kobe Bryant meninggal pada 26 Januari 2020, dalam kecelakaan helikopter di dekat Calabasas, California. Selamat jalan Black Mamba!