Adu Mulut di Path dengan Teman, Annisa Pohan Dibela Netizen

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut satu, Agus Harimurti Yudhoyono berkampanye di kelurahan Bungur, bersama sang istri, Annisa Pohan, 10 Januari 2017. Ia berjanji tidak akan mengusur pemukiman yang dikenal dengan usaha percetakan tersebut. TEMPO/Ilham Fikri.

    Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut satu, Agus Harimurti Yudhoyono berkampanye di kelurahan Bungur, bersama sang istri, Annisa Pohan, 10 Januari 2017. Ia berjanji tidak akan mengusur pemukiman yang dikenal dengan usaha percetakan tersebut. TEMPO/Ilham Fikri.

    TEMPO.CO, Jakarta - Selebritas Annisa Pohan terlibat adu mulut di akun Path dengan salah seorang temannya usai debat Pilkada DKI di Birawa Ballroom, Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, pada Jumat 13 Januari 2017.

    Awalnya, seorang teman Annisa yang bernama Deehan menulis status di Path mengenai debat yang melibatkan suami Annisa, yakni Agus Yudhoyono. "Gw ngeliat debat ini rasanya Ahok+Djarot tu kaya 2 orang tua di antara: 1.anak sulung yg idealis tapi ga praktikal, rada sok tau. 2.anak bungsu yang masih ga tau mau ngapain tapi sensitive-an," tulis Deehan.

    Annisa yang masuk dalam lingkaran pertemanan Deehan di Path mengomentari status tersebut. "Anda pengamat dadakan? Sengaja biar gw baca ya? Sangat tidak beretika..." 
    Ternyata Deehan tidak suka dengan jawaban mantu SBY itu. "@Annisa: Sorry nis, lo temen gw, masalah aspirasi gw apa is NONE of your business. Kalau keberatan, maaf, Buat gw sih, lo istrinya siapa ga ngaruh, gw temenannya sama lo, bukan berarti harus setuju slalu sama lo. No need bilang etika atau tidak. Gue tidak pernah judge lo ber etika atau tidak.THAT IS INSULTING."

    Mantan Gadis Sampul itu menjawab. "Gw rasa hati lo juga tau niat lo. Menghina paslon lain selain nomor 2...dilihat dr paragraf terakhir...padahal lo bisa inner circle aja komennya..aspirasi urusan masing-masing..tp keluarga gw itu juga urusan gw," kata Annisa.

    Screecshot hasil percakapan itu diunggah di berbagai akun gosip Insttagram. Kebanyakan netizen membela Annisa. "Kalau sy sih emang temannya nggak punya rasa empati...path itukan pertemanan terbatas, pasti yang diterima temen2 dekatnya. kalau dia milih paslon 2 ya udah nggak usah bilang orangnya sensitif segala," kata seorang netizen.

    "Tapi ya secara etika sih kudunya temen gak kayak gitu..Coba kita di posisi mbak annisa deh," kata netizen lain. *

    ALIA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Cara Merawat Lidah Mertua, Tanaman Hias yang Sedang Digemari

    Saat ini banyak orang yang sedang hobi memelihara tanaman hias. Termasuk tanaman Lidah Mertua. Bagai cara merawatnya?