Mata Sembab Sukar Ditutupi, Penggemar Minta Amanda Manopo Cuti Syuting

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Penggemar membicarakan sorot mata sedih Amanda Manopo dalam sinetron saat berakting senang. Ibunda Amanda tengah kritis dalam perjuangannya melawan Covid-19. Foto: Twitter.

    Penggemar membicarakan sorot mata sedih Amanda Manopo dalam sinetron saat berakting senang. Ibunda Amanda tengah kritis dalam perjuangannya melawan Covid-19. Foto: Twitter.

    TEMPO.CO, Jakarta - Aktris, Amanda Manopo Lugue mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, penggemar, kru, dan pemain Ikatan Cinta. Ibunya, Henny Manopo, saat ini kritis dan berjuang untuk sembuh dari Covid-19 dan stroke yang dialaminya. 

    Dalam sinetron pada episode 367 yang tayang semalam, Kamis, 22 Juli 2021, para penggemar ramai membicarakan sorot mata sedih dan sembab yang sukar ditutupi. Dialognya pun jauh lebih sedikit padahal dialah pemeran utama sinetron kejar tayang itu. Walhasil, tagar #IkatanCintaEp367 masih kokoh menjadi trending topic Twitter sejak penayangan itu berakhir hingga pagi ini. 

    "Manda aku pengen matiin tv, tapi lihat kamu begini gak tega kamu masih bela-belain syuting buat kita di saat kondisi kamu lagi begini, masak gak nonton," cuit @aladinic_1 dengan menambahkan emotikon menangis. 

    Kru Ikatan Cinta, Bramuzsky yang sehari-hari bekerja sebagai penata kamera di RCTI, mencuitkan dukungannya untuk Amanda. Ia juga menuliskan pandangan Amanda. "'Cukup kesedihan untuk diri sendiri, pancarkan kebahagiaan senantiasa kepada semua orang.' Itulah definisi dari Amanda Manopo. Tetap semangat sayang, laffyuuu Man,"tulisnya.

    Amanda Manopo menyapa ratusan penggemarnya yang mengikuti doa bersama untuk kesembuhah ibunya yang terpapar Covid-19 melalui Zoom, 21 Juli 2021. Foto: Instagram

    Netizen lain mengagumi totalitas Amanda yang tetap tersenyum dan berakting riang meski sorot mata sedihnya sukar ditutupi. "Satu-satunya aktris yang menurut gue profesionalitasnya unlimited. Gila sih, terbuat dari apa hatinya :( tegar banget. Tetap jalani syuting walaupun keadaan enggak begitu bagik. Manda, mungkin lo gak bilang apa yang kamu rasakan. Tapi mata lo gak bisa bohong," cuit @WinnieAngelina. 

    Pemeran Rafael di sinetron itu, Carlo Milk mengunggah fotonya bersama Amanda di akun Instagramnya. "Semangat ya adikku...,"tulisnya menguatkan hati lawan main Arya Saloka itu. 

    Netizen lain meminta MNC Pictures agar memberikan cuti bagi Amanda. "Galang bersama petisi online yang berisi 'Beri izin satu minggu untuk Manda melepas kerinduan dan mengaplikasikan baktinya kepadaorang tua.' Yuk ah bikin, jamu sudah gak sabar buat tanda tangan," cuit @JamuKuatMasAl. 

    Selain Henny Manopo yang berjuang melawan Covid, ayah Amanda, Ramon Lugue juga terinfeksi virus Corona. Pada malam takbiran, sekitar 300 anak yatim di sebuah panti asuhan di Bogor mendoakan orang tua Amanda. Sehari kemudian, kondisi Henny memburuk karena ada penggumpalan darah di kepalanya hingga membuat manajemen Amanda kalang kabut mencari ruang ICU rumah sakit lantaran banyak yang penuh. 

    Amanda Manopo sendiri, lantaran terikat kontrak syuting sinetron kejar tayang, tidak bisa menemani kakaknya, Angelica Manopo, mengurus keperluan ayah ibunya selama dirawat karena Covid-19. Saat digelar doa bersama para penggemarnya, Amanda mengaku merindukan pesan Whatsapp yang dikirim ibunya. "Mami biasanya kirim quote-quotes dari grup arisannya, beberapa hari ini sudah tidak lagi," katanya dengan menangis. 

    Baca juga: Ibunda Kritis karena Covid, Amanda Manopo Kirim Pesan Kuatkan Diri dan Maminya


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ketahui, Syarat Sebelum Melakukan Perjalanan atau Traveling Saat PPKM

    Pemerintah menyesuaikan sejumlah aturan PPKM berlevel, termasuk syarat traveling baik domestik maupun internasional.