Nia Ramadhani Alami Kekurangan Zat Besi, Bisa Bikin Loading-nya Lama

Reporter:
Editor:

Mitra Tarigan

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Nia Ramadhani saat berlibur di Dubai, Desember 2020 (Instagram/@ramadhaniabakrie)

    Nia Ramadhani saat berlibur di Dubai, Desember 2020 (Instagram/@ramadhaniabakrie)

    TEMPO.CO, Jakarta - Aktris Nia Ramadhani divonis dokter mengalami gangguan zat besi dalam tubuhnya. Hal ini baru diketahuinya saat melakukan medical check up atau pemeriksaan kesehatan di Amerika Serikat beberapa waktu lalu. Asisten pribadinya, Theresa Wienathan membeberkan hasil pemeriksaannya.

    "Kemarin dia waktu di Amerika sempat check-up, nah dokter Amerika ini udah bilang kalau iron (zat besi) dia itu bermasalah, iron dia itu benar-benar jauh di bawah standar dan saturasinya benar-benar jelek banget," kata Theresa dalam acara Nyonya Boss dikutip dari kanal YouTube TRANS TV Official yang diunggah pada Senin, 1 Maret 2021.

    Menurut dokter, berbagai gangguan kesehatan lainnya dapat terjadi jika seseorang kekurangan zat besi, mulai dari mudah lelah hingga penglihatan kabur. "Emang benar dia cepat capek dan ngos-ngosan, dia nggak bisa olahraga orangnya. Bisa bikin dia suka longkap-longkap jadi kayak mikirnya, loading-nya suka agak lama. Kabur saat melihat," katanya.

    Baca: Dibully Habis-habisan, Nia Ramadhani: Belajar dan Berusaha

    Nia mengira gangguan penglihatannya karena mata silinder namun ternyata akibat kekurangan zat besi. "Jadi selama ini dia pikir itu silinder, mungkin ada juga silinder tapi ternyata si iron ini punya dampak yang lumayan besar dalam masalah penglihatan," katanya.

    Menurut dokter penyakit Nia sangat parah hingga harus langsung mendapatkan suntikan saat itu juga. Tetapi istri Ardi Bakrie ini tidak melakukannya dan menganggapnya bukan hal yang serius. Setibanya di Indonesia, Nia mengalami kejadian yang mengubah pandangannya untuk peduli akan kesehatan. "Itu lumayan sangat menampar dia dan di situlah Tuhan tegor dia untuk lebih jangan nyepelin kesehatan," katanya.

    Nia Ramadhani menjadi viral dan trending beberapa waktu lalu lantaran penampilannya menjadi host bersama Raffi Ahmad di TikTok Awards Indonesia pada Sabtu, 30 Januari 2021. Nia dinilai gagal membawakan acara sehingga terlihat canggung, banyak melakukan kesalahan, memotong pembicaraan orang, sering tidak tahu apa yang harus diucapkan, tidak sadar bloking panggung, dan riweuh dengan kostumnya sendiri.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Kontroversi dan Tantangan Jozeph Paul Zhang, Pria yang Mengaku Nabi Ke-26

    Seorang pria mengaku sebagai nabi ke-26 melalui media sosial. Selain mengaku sebagai nabi, dia juga melontarkan tantangan. Dialah Jozeph Paul Zhang.