Cinta Subuh Jadi Saksi Perjalanan Taaruf Dinda Hauw - Rey Mbayang

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Dinda Hauw, aktris film dan sinetron, resmi menikah dengan Rey Mbayang, penyanyi, pada Jumat pagi, 10 Juli 2020. Instagram.com/@dindahw

    Dinda Hauw, aktris film dan sinetron, resmi menikah dengan Rey Mbayang, penyanyi, pada Jumat pagi, 10 Juli 2020. Instagram.com/@dindahw

    TEMPO.CO, Jakarta -Usai resmi menikah, Dinda Hauw dan Rey Mbayang tengah mempersiapkan film terbaru mereka berjudul Cinta Subuh. Bahkan proses reading naskah, sempat terhenti akibat Dinda dan Rey yang menjadi pemeran utama dalam film layar lebar itu harus mempersiapkan pernikahannya yang digelar pada Jumat, 10 Juli 2020.

    Film produksi Falcon Pictures itu menjadi salah satu saksi kisah cinta mereka berdua sebelum akhirnya menikah. Pasangan yang menjalani taaruf itu sebelum menikah hanya pernah bertemu dua kali ketika memenuhi project dari Falcon juga. Di pertemuan ketiga, Rey memberanikan diri untuk datang ke rumah Dinda bertemu dengan orang tuanya dan meminta restu.

    "Intinya Falcon yang mempertemukan kita berdua," kata Dinda dalam konferensi pers virtual Cinta Subuh pada Rabu, 15 Juli 2020.

    Cinta Subuh diangkat dari novel karya Ali Ghifari yang sebelumnya juga sudah sukses dengan film pendeknya. Tidak banyak yang tahu kalau Dinda dan Rey saat itu juga sedang menjalani taaruf. "Satu hari sebelum reading baru kita kasih tahu ke satu orang doang, ke Mas Nova orang casting, dikasih tahu kalau kita taaruf. Bingung juga pas reading. Soalnya kalau taaruf gak boleh terlalu sering ketemu sedangkan kita harus berpasangan," kata Dinda.

    Untungnya, cerita di film Cinta Subuh ini tidak menghalangi mereka untuk tetap menjalani taaruf, seperti tidak ada kontak fisik selama proses reading. Dinda mengaku cerita Cinta Subuh ini memiliki kemiripan dengan perjalanan cintanya dengan Rey.

    "Ceritanya pun sebenarnya ada mirip-miripnya dengan kehidupan kita juga sih," kata Dinda. Kemudian Rey menambahkan, "Kita pun sangat semangat banget untuk menyuarakan film ini karena banyak banget pesan-pesan yang emang seharusnya orang luar tahu tentang percintaan di dalam Islam seperti ini."Dinda Hauw dan Rey Mbayang (Instagram/@riomotret)

    Dinda berperan sebagai Ratih, mahasiswi muslimah. "Ramai ketemu sahabat-sahabatnya, dia dari keluarga harmonis, kakaknya adalah seorang ustaz jadi dia menjaga dirinya untuk dekat dengan lawan jenis. Terus tiba-tiba dia ketemu teman kampusnya ada Angga yang bertolak belakang banget sama Ratih ini," kata Dinda.

    Dalam film layar lebar pertamanya ini, Rey Mbayang berperan sebagai Angga, seorang mahasiswa yang sedang mencari jati diri. "Pokoknya hidupnya perempuan aja terus, hidupnya gak pernah kosong harus ada pacar, abis putus punya pacar lagi, dan dia ini orang yang paling gak mau disalahin, dia selalu ngerasa benar, egois, dan akhirnya dia bertemu dengan sosok yang bisa membuat dia berubah menjadi lebih baik," kata Rey.

    Film Cinta Subuh yang disutradarai oleh Indra Gunawan ini akan mulai diproduksi pada Agustus mendatang dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19. Selain Dinda dan Rey, beberapa pemain juga merupakan pasangan suami istri, seperti Roger Danuarta, Cut Meyriska, Dimas Seto, Dhini Aminarti. Ada pula Syakir Daulay, Adiba Khanza, Kemal Palevi, Rano Karno, Indro Warkop, dan Cut Mini.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Proses Pembuatan Vaksin Virus Corona Dibanding Klaim Obat Hadi Pranoto

    Hadi Pranoto mengklaim obat herbal Antibodi Covid-19 berbeda dengan vaksin virus corona. Proses pembuatan vaksin memakan waktu setidaknya 12 bulan.