Berkumis dan Berbulu, Iis Dahlia Ogah Waxing

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Iis Dahlia. TEMPO/Nurdiansah

    Iis Dahlia. TEMPO/Nurdiansah

    TEMPO.CO, JakartaPenyanyi dangdut Iis Dahlia menjawab keingintahuan netizen mengenai kumis tipisnya. Pertanyaan ini disampaikan melalui Sule yang melakukan wawancara dengan ibu dua anak ini dan diunggah di kanal Youtubenya, Sule Channel pada Jumat, 19 Juni 2020. 

    "Emang gue cewek-cewek berbulu," jawab Iis sambil menunjukkan tangannya yang dipenuhi bulu halus. Menurut Iis, meski ia menyangkal mendapatkan warisan genetika bulu ini, adiknya pun berbulu. "Bulunya banyak di sini kayak anakku yang cewek," ujarnya sambil menunjukkan wilayah punggung. 

    Iis mengakui kakinya pun dipenuhi berbulu. Satu ketika, ia mencoba waxing untuk menghilangkan bulu di kakinya. "Numbuhnya lu tahu enggak? Kayak tukang becak keriting-keriting kayak kamu gini nih," kata istri pilot Satrio Dewandono itu. 

    Satrio Dewandono yang menikah dengan Iis Dahlia pada 2001 menerbangkan pesawat Garuda Indonesia tipe Airbus A330-900 dari Toulouse, Prancis, ke Jakarta pada 1 Desember lalu. Instagram/@isdadahlia

    Ia pun merasa kapok. Apalagi suaminya juga mengatakan ia tak perlu risau dengan bulu di kaki, tangan, dan kumisnya. "Tapi memang kayak laki banget, gue sampai malu," katanya seraya tertawa. 

    Perempuan asal Indramayu, Jawa Barat ini menuturkan, gara-gara berkumis, ia pernah didatangi seorang anak laki-laki berusia 10 tahunan  saat ia sedang di Mekkah untuk umrah bersama keluarga. Saat itu, ia tengah bersantap malam. 

    "Tiba-tiba dia nanya, 'Kamu perempuan? Mengapa kamu berkumis,' sudah jelas gue perempuan ya, gue kan pakai mukena, lagi makan malam. Gue jawab aja, 'I am strong woman,' gue bilang gitu," kata Iis Dahlia.  


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Jangan Unggah Sertifikat Vaksinasi Covid-19 ke Media Sosial

    Menkominfo Johnny G. Plate menjelaskan sejumlah bahaya bila penerima vaksin Sinovac mengunggah atau membagikan foto sertifikat vaksinasi Covid-19.