Ariel Noah Dapat Kepuasan Baru dari Gundam Selama #dirumahaja

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Ariel Noah. Tabloidbintang.com

    Ariel Noah. Tabloidbintang.com

    TEMPO.CO, Jakarta - Ariel Noah menghabiskan waktu di rumah saja selama pandemi corona. Untuk mengusir rasa bosan, Ariel memilih merakit Gundam koleksinya. Menurut Ariel, setiap rakitan memiliki kepuasaan tersendiri.

    Ariel bercerita bahwa rakitan setiap orang bisa menghasilkan tampilan Gundam yang berbeda. Oleh karenanya ia selalu senang untuk merakit dan menciptakan tampilan baru.

    "Saya kalau cari Gundam yang modelnya keren aja, tapi Gundam itu modelnya enggak banyak, yang bikin menarik adalah kemampuan kita bikin jadi beda," kata vokalis Noah itu, saat berbincang dengan Armand Maulana dalam acara lelang amal melalui Instagram Live, Jumat, 1 Mei 2020.

    Keasyikan merakit Gundam, menurut pria 38 tahun itu adalah saat dirinya bisa berkreasi. "Yang bikin dia unik kalau kita bisa ngedandaninnya. Kayak ada yang dibikin kayak ada karat-karatnya, jadi kayak dia habis perang. Ada macam-macam tergantung yang ngerakitnya," katanya.Mainan robot Gundam dipamerkan di Mall Ratu Indah, Makassar, Minggu (16/9). TEMPO/Fahmi Ali

    Menurut pemilik nama asli Nazril Irham itu, mendapatkan Gundam tidaklah sulit. Yang langka justru bagian dioramanya.

    "Enggak bisa dibilang rare (sulit) karena dapatnya gampang kan. Yang rare itu based-nya kayak dioramanya tapi saya udah dapat. Ya dari dulu emang suka kayak Lego gitu kan merakit-rakit," tutur Ariel

    Ariel juga sedang belajar untuk mengedit video, sebab ia ingin memasukkan video sesi merakit Gundam. "Jadi belajar ngedit video karena mau bikin ngerakit Gundam. Jadi sambil ngerakit sambil belajar ngedit video," kata Ariel Noah.


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Sah Tidak Sah KLB Partai Demokrat, Apa Kata AD/ART?

    Sejumlah kader ngotot melaksanakan KLB Partai Demokrat. Kubu AHY mengatakan bahwa pelaksanaan itu ilegal. Pasal-pasal AD/ART Partai dapat menjelaskan.