Jerinx SID Protes Keras Lihat Akun Twitternya Kena Suspend Lagi

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Jerinx SID. (Instagram - @jrxsid)

    Jerinx SID. (Instagram - @jrxsid)

    TEMPO.CO, Jakarta - Drummer Superman Is Dead Jerinx ramai diperbincangkan karena cuitannya di Twitter yang dianggap menghina artis Korea Selatan beberapa waktu lalu. Akibat hal ini, aku Twitternya tak dapat diakses karena ditangguhkan atau kena suspend setelah dilaporkan oleh banyak akun yang tak setuju dengan perkataannya itu.

    "Apa sih kehebatan kalian selain beramai-ramai ngereport akun orang yang gak sepemikiran? Ada?" tulisnya di Instagram pada Senin, 3 Februari 2020. Jerinx merasa para penggemar K-pop menunjukkan perilaku yang tidak seharusnya dilakukan.

    Dalam unggahannya itu Jerinx memparodikan dirinya selayaknya penyanyi K-pop. "Budaya fasis negara asing mau kau bawa ke Indonesia? Fans musik tapi kelakuan bak fans Wiranto," katanya. "Otak itu untuk diedukasi, bukannya dicuci pakai pemutih."

    "Catat ini baik-baik: Musik keras atau yang berlirik kritis jarang tayang di TV/Radio Indonesia itu bukan tanpa alasan. Rakyat berotak seragam adalah impian para penguasa otoriter karena rakyat dengan pola pikir seragam adalah rakyat yang mudah dikontrol (dibodohi)," tutupnya.Unggahan Jerinx SID (Instagram)

    Netizen pun menganggap apa yang dilakukan Jerinx dengan merendahkan seseorang tidaklah pantas. "Silahkan mengkritisi para penggemar kpop, tapi cara anda merendahkan dan menjelekkan orang lain entah siapapun itu adalah tindakan yang salah. Makanya kami penggemar kpop tidak Terima atas perkataan anda yang seperti itu," tulis akun @nilatr99 di kolom komentar.

    Akun Twitter Jerinx tak bisa diakses karena ditangguhkan oleh pihak Twitter. Berawal dari salah satu netizen yang membalas cuitan Jefri Nichol mengenai seseorang yang dinilai dari penampilan fisik saja. "Di dunia ini masih ada @siwonchoi jadi sante aja kao @jefrinichol," tulis akun @xxflarrr di Twitter. Kemudian, Jerinx membalas cuitan tersebut. "Apakah itu pria?" tulis Jerinx.

    Netizen lainnya membalas "Punya mata tapi enggak dipakai, udah jelas bentuknya laki, enggak ada otak," tulis akun @aravyu. Kemudian Jerinx kembali membalas. "Korea itu salah satu negara dengan industri oplas (operasi plastik) terbesar di dunia, pelaku hiburannya mayoritas oplasan, wajar saya bertanya karena wajahnya seperti plastik, f**k Siwon and all you K-Pop B**c**s," balas Jerinx.

    Banyak penggemar Kpop yang tidak terima dengan cuitan Jerinx. Tidak lama setelah itu akun Twitter Jerinx sudah tak bisa diakses dan ditemukan lagi.

    Bukan sekali ini akun Twitter Jerinx mendadak tak bisa diakses. Sanksi serupa pernah dia dapatkan setelah membuat cuitan mengomentari penusukan yang dialami Wiranto. Jerinx bahkan dilaporkan ke polisi terkait unggahannya tersebut.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Jokowi Memilih Status PSBB, Sejumlah Negara Memutuskan Lockdown

    Presiden Joko Widodo atau Jokowi memutuskan PSBB. Hal itu berbeda dengan sejumlah negara yang telah menetapkan status lockdown atau karantina wilayah.