Bermodalkan Smartphone, Tompi Sutradarai Video Klip Putrinya

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Ayesha berfoto bersama sang ayah, Tompi saat menghadiri perilisan single terbarunya It Starts From Home di M Bloc Space, Jakarta, 16 Januari 2020. Lagu tersebut bercerita tentang keluarga sebagai tempat pemberhentian utama dengan segala kesejukan. TEMPO/Nurdiansah

    Ayesha berfoto bersama sang ayah, Tompi saat menghadiri perilisan single terbarunya It Starts From Home di M Bloc Space, Jakarta, 16 Januari 2020. Lagu tersebut bercerita tentang keluarga sebagai tempat pemberhentian utama dengan segala kesejukan. TEMPO/Nurdiansah

    TEMPO.CO, Jakarta -Penyanyi Tompi memberikan dukungan kepada anak keduanya, Cut Malka Ayesha dengan menjadi sutradara dalam pembuatan video klip lagu terbaru putrinya berjudu It Starts From Home.

    Berdasarkan judulnya, lirik lagu It Starts From Home mengisahkan tentang keluarga yang berperan sebagai tempat perhentian utama yang menyejukkan. Hal itu membuat Tompi terinspirasi dari kegiatan sehari-hari ketiga anaknya yang benar-benar terjadi dan tidak dibuat-buat.

    "Ada beberapa scene yang mereka engga tahu kalau gue videoin," kata Tompi saat konferensi pers perilisan lagu tersebut di kawasan Jakarta Selatan pada Kamis, 16 Januari 2020.

    Tompi juga hanya menggunakan kamera smartphone Huawei Mate 30 Pro dalam pembuatan video klip tersebut. Ia memaksimalkan fitur-fitur yang ada di smartphone tersebut seperti, slow motion, ultra low-light, dan penggunaannya di dalam air tanpa perlu dilindungi oleh pelindung. Tompi mengaku pembuatan video klip tersebut memakan waktu yang cukup lama yaitu satu bulan.

    "Karena ngumpulin momen-momennya, adegan yang dia (Ayesha) nangis emang lagi nangis beneran aja," kata Tompi.Ayesha bernyanyi disaksikan sang ayah, Tompi saat menghadiri perilisan single terbarunya It Starts From Home di M Bloc Space, Jakarta, 16 Januari 2020. Lagu terbaru itu digarap bersama music arranger Yudhistira Arianto. TEMPO/Nurdiansah

    Ayesha menulis sendiri lirik yang seluruhnya menggunakan Bahasa Inggris itu. Tompi mengaku hanya memberikan tema besar kemudian Ayesha yang akan menuangkannya kedalam tulisan.

    Tompi menegaskan bahwa karya ini bukan untuk menghasilkan pundi-pundi rupiah, melainkan sebagai bentuk dukungan yang diberikan kepada buah hatinya atas talenta yang mereka miliki.

    "Semata-mata cuma buat sejarah dia aja nanti, kalau dia udah besar 'oh dulu pernah didukung begini' jadi memang belum gue arahkan untuk cari duit sih," kata Tompi. Selain itu, ia juga ingin anak-anak di Indonesia bisa menikmati lagu yang sesuai dengan usianya.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Cara Memberlakukan Kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar

    Presiden Joko Widodo telah menandatangai PP No 21 Tahun 2020 yang mengatur pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar menghadapi virus corona.