Ayu Ting Ting Ketahuan Mengambil Foto Milik Pencinta Hermes

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Ayu Ting Ting. Instagram

    Ayu Ting Ting. Instagram

    TEMPO.CO, Jakarta - Penyanyi Ayu Ting Ting menjadi sasaran perisakan netizen saat tertangkap basah mengambil foto sebuah akun fashion dari luar dan diklaim sebagai fotonya. Aksi pengambilan foto ini diketahui langsung oleh pemiliknya, @panthere_instyle pada Jumat, 17 Mei 2019. Setelah mendapatkan protes dan dihajar netizen, Ayu Ting Ting menghapus foto itu.

    Di foto itu, Ayu Ting Ting mengunggah foto sepasang kaki yang mengenakan sepatu Christian Louboutin dengan warna senada dengan tas Hermes Birkin yang dipegang sebuah tangan tanpa memperlihatkan mukanya. Ia menuliskan keterangan pada foto itu. “#Throwback when in Tokyo.” Tak lupa Ayu Ting Ting menuliskan detail sepatu dan tas dari mana saja. “Makasih. Sudah menyempurnakan penampilanku. Sukses yah.”

    Ayu Ting Ting menggunakan foto sebuah akun fashion dan diklaim sebagai fotonya saat jalan-jalan di Turki. Instagram.com

    Sepertinya, ia mengunggah foto itu untuk kepentingan endorsement tanpa mengetahui gambar milik akun lain yang dipakainya. Si pemilik akun pun menuliskan komentarnya di foto itu dengan tujuan memberikan peringatan kepada Ayu Ting Ting untuk tidak mengambil fotonya. “Excuse me. This is my picture. Please don’t use it as yours.”

    Baca juga: Pakai Bikini Dikecam, Ayu Ting Ting: Saya Ngapain Juga Salah

    Selanjutnya, akun @panthere_instyle mengunggah foto tangkapan layar itu di Instagram storiesnya. “When an account with 32 followers mm uses your pic as her own @ayutingting92 (ketika akun dengan 32 juta pengikut menggunakan fotomu dan mengklaimnya).” Beberapa jam kemudian, akun ini mengunggah kabar lagi bahwa Ayu Ting Ting akhirnya menghapus foto tersebut pada Sabtu, 18 Mei 2019. “She finally removed my picture from her account. Thank you everyone for your support.

    Ayu Ting Ting sendiri menjadi sasaran kemarahan netizen atas tindakannya ini. Dalam unggahan yang mempromosikan single Ivan Gunawan, komentar yang muncul pun  menyoal soal pengambilan foto ini.  “Ketahuan asal upload ya mba? Nanti nyalahin admin atau lupa ingatan?” tulis Maria Mayang. “Foto pas di Turki kok didelete sih?” ujar Davina RA. “Kak foto tas dan sepatu pink dihapus?” tanya Mayeri Gaze.  

    Begitupun saat Ayu Ting Ting mengunggah foto kru Pesbuker, komentar soal tas dan sepatu itu muncul. “Japok kalau gak punya Hermes jangan comot foto orang, malu-maluin wakakakakaka pinjam sama Nagita aja Pok, kalau gak mampu beli daripada malu dilabrak sama yang punya tas,” kata Laila. “Foto yang di Turki kok dihapus mba, malu ya ketahuan nyuri foto,” ucap Raqnia.

    Baca juga: Ayu Ting Ting Umrah, Netizen: Fokus Ibadah, Kurangi Selfie

    Dari penelusuran di akun @panthere_instyle, tampaknya akun ini dikendalikan oleh seorang blogger fashion yang mencintai tas Hermes dan sepatu Christian Louboutin. Ini terlihat dari kebanyakan unggahan fotonya memamerkan koleksinya kepada dua pabrikan brand mewah itu. Foto yang diambil Ayu Ting Ting ini sudah diunggah @panthere_instyle pada 28 Februari 2019. 

    Pemilik akun @panthere_instyle adalah seorang perempuan asing berambut blonde yang tak pernah menampilkan jelas wajahnya. Ia selalu mengenakan sendiri tas dan sepatu di semua unggahannya. Jika ditelusuri di Google, pun tak bisa dilacak siapa namanya.  

    Catatan: Judul artikel ini diubah pada pukul 14.28 untuk akurasi bahasa. 


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Berbagai Cara dalam Menekan Pelanggaran Batasan Bawaan Penumpang

    Direktorat Jenderal Bea dan Cukai terus berupaya menekan pelanggaran batasan bawaan penumpang dari luar negeri di pintu masuk bandara.