Rossa Selalu Terlihat Bahagia, Apa Rahasianya?

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Rossa. Tabloidbintang

    Rossa. Tabloidbintang

    TEMPO.CO, Jakarta - Menjadi pribadi yang selalu terlihat bahagia dengan banyak tertawa adalah sebuah pilihan, dan itu yang dipilih penyanyi Rossa. Rossa memang dikenal sebagai sosok yang memiliki hobi tertawa. Penyanyi dengan nama lengkap Rossa Roslaina Sri Handayani itu membeberkan tip dan nasihat agar menjadi orang yang bahagia.

    Baca: Unggah Foto Bareng Yoyo Padi, Rossa Digoda Netizen

    “Kumpullah dengan orang-orang yang menyenangkan, jangan orang-orang yang bikin pusing,” kata Rossa, saat ditemui di Ice Palace, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis, 1 Februari 2018.

    Walaupun selalu terlihat bahagia, ibu dari satu anak ini mengaku sering diprotes teman-temannya lantaran suara tertawanya yang terlalu besar dan dianggap berlebihan. “Dari kecil emang suka ketawa, untung enggak gila, ya. Ada banyak yang terganggu sampai suka dikatain ‘Eh, ketawanya jangan gede-gede’. Bahkan pas nyanyi di acara TV sering dibilangin, ‘Jangan begitu dong, bikin malu aja, mesti behave! Behave’," katanya.

    Awalnya, penyanyi yang sering dipanggil Teh Ocha itu mampu mengontrol suara tertawanya. “Tapi lama-lama rusak. Ya sudah, akhirnya berpasrah pada diri sendiri. Terus lama-lama tawa gue kayak gini,” ujar Rossa sambil tertawa.

    Selain diprotes teman-temannya, hobi tertawa membuat wajah Rossa dihiasi banyak fine lines atau kerut. Tapi Rossa punya kiat tersendiri. “Karena sering tertawa, aku melakukan perawatan di bagian yang banyak kerut. Tapi enggak perawatan yang kayak ke salon kok, perawatan yang simpel aja di rumah. Tinggal pakai krim yang tepat untuk wajah,” kata penyanyi kelahiran 9 Oktober 1978 tersebut.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Curah Hujan Ekstrem dan Sungai Meluap, Jakarta Banjir Lagi

    Menurut BPBD DKI Jakarta, curah hujan ekstrem kembali membuat Jakarta banjir pada 23 Februari 2020.