Rumah Makan Tamara Bleszynski Buka Lagi, Netizen Fokus ke Ember

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Aktris Indonesia berdarah Polandia Tamara Bleszynski berpose menunjukan segelas Es Teh Manis saat berpose dan diposting di akun instagramnya. Foto/instagram/tamarableszynskiofficial

    Aktris Indonesia berdarah Polandia Tamara Bleszynski berpose menunjukan segelas Es Teh Manis saat berpose dan diposting di akun instagramnya. Foto/instagram/tamarableszynskiofficial

    TEMPO.CO, Jakarta - Rumah Makan milik Tamara Bleszynski yang berlokasi di Pulau Dewata Bali akan kembali dibuka setelah beberapa bulan lalu tidak menerima pelanggan yang ingin makan di tempat. Tamara tetap memastikan protokol kesehatan di rumah makannya itu sesuai aturan yang ada.

    "Teh Manis @tehmanisbali akan buka kembali untuk kunjungan, pada hari Senin, 22 Juni 2020. Kita akan menjalankan New Normal dengan protokol kesehatan yang dianjurkan," tulisnya di Instagram pada Sabtu, 20 Juni 2020.

    Beberapa protokol kesehatan diterapkan di rumah makan Tamara antara lain, pemeriksaan suhu badan dengan thermal gun oleh staff yang bertugas dan mengarahkan tamu untuk cuci tangan dan menggunakan hand sanitizers. Seluruh staff juga telah diukur suhu badannya dan dilengkapi dengan penggunaan masker, face shield, dan sarung tangan.

    Tamara juga membatasi kapasitas kunjungan yaitu 40 persen dari jumlah kunjungan sebelumnya. Selain itu penyemprotan disinfektan secara rutin juga dilakukan untuk menjaga kebersihan dan sterilitas area rumah makannya.

    "Teh Manis sangat senang bisa menerima kunjungan kembali dan besar harapan kami agar semua bisa menjaga dan mengikuti protokol kesehatan yang telah dianjurkan. Salam Manis dari Teh Manis," tulisnya. Pengumumannya itu dilengkapi dengan video singkat berdurasi kurang dari 2 menit yang menunjukkan bagaimana situasi rumah makannya yang sudah siap dibuka kembali.Tamara Bleszynski berpose dengan sejumlah karyawannya dengan mengenakan berpose mengenakan kebaya di depan rumah makannya, Teh Manis di Bali. Foto/instagram/tamarableszynskiofficial

    Namun yang menjadi perhatian netizen adalah ember yang digunakan untuk mencuci tangan. Ember tersebut diberi keran serta disediakan sabun di sampingnya, sehingga para pengunjung bisa mencuci tangan mereka terlebih dahulu sebelum benar-benar masuk ke area rumah makannya. Salah satu netizen mempertanyakan ember tersebut yang dianggapnya kurang layak.

    "Kenapa gak di buat wastafel aja daripada ember gitu mba tempat cuci tangannya. # makin sukses ya #," tulis akun @setiawati.dst di kolom komentar. Kemudian Tamara kembali bertanya kepada netizen tersebut. "Memangnya ada yang salah dengan ember?" tulis Tamara.

    Netizen lainnya justru memberikan pembelaan kepada Tamara atas penggunaan ember yang menjadi sempat diperdebatkan itu. "Emangnya kenapa sih dengan ember? Toh fungsinya juga sama untuk cuci tangan, di toko-toko rumah aku juga banyak yang pake ember, apa karna mba Tamara seorang artis harus dibesar besarkan, lihat niat baiknya dong" tulis akun @ruthfionel.

    Baca: Tamara Bleszynski Sindir Artis Pamer Saldo ATM, Bangga ya?

    "Kenapa kalau ember? Fungsi tetap sama menampung air. Emang situ di rumah gak pernah tampung air pake ember? Yang penting ada aliran air mengalirnya. Bu ibu yang bijak komen," tulis akun @alysalau25.

    Di komentar netizen lainnya, Tamara Bleszynski memastikan bahwa sebenarnya di dalam rumah makannya juga terdapat wastafel permanen yang bisa digunakan oleh para pengunjung.

    MARVELA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Aman dan Nyaman Liburan Lebaran Idul Fitri 1442 H

    Ada sejumlah protokol kesehatan yang sebaiknya Anda terapkan kala libur lebaran 2021. Termasuk saat Salat Idul Fitri 1442H