Lepas Hijab, Salmafina Sunan Geram Permintaan Netizen Ini

Reporter:
Editor:

Mitra Tarigan

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Salmafina Sunan mengunggah fotonya saat makan siang sebelum berolahraga Zumba. Selebgram berusia 19 tahun ini mempersilahkan netizen untuk meng-unfollow-nya jika tidak setuju dengan keputusan melepas hijabnya. Instagram/@Salmafinasunan

    Salmafina Sunan mengunggah fotonya saat makan siang sebelum berolahraga Zumba. Selebgram berusia 19 tahun ini mempersilahkan netizen untuk meng-unfollow-nya jika tidak setuju dengan keputusan melepas hijabnya. Instagram/@Salmafinasunan

    TEMPO.CO, Jakarta - Keputusan Salmafina Sunan melepas hijab disayangkan sejumlah pihak. Banyak dari mereka meminta Salmafina untuk memikirkan lagi keputusannya itu. Namun ada pula netizen menegurnya dengan kalimat kurang sopan yang cenderung mencaci.

    Baca: Reaksi Sunan Kalijaga Melihat Anaknya, Salmafina Sunan Dirisak

    Selain itu, ada netizen yang justru mempertanyakan tentang nasib koleksi baju muslimah milik Salmafina Sunan. Beberapa di antaranya meminta Alma untuk menghibahkan pakaiannya tersebut.

    Siapa sangka, komentar itu justru membuat Salmafina Sunan geram. Melalui Instagram Stories-nya, Salmafina tampak meluapkan kemarahannya dan memberikan tanggapan dengan kalimat yang cukup pedas.

    "Dear ukhti tolong jangan minta aku hibahkan baju atau hijabku. Berempati aja gak mau, minta dihibahin. Bener-bener heartless. I have no idea ya apasih yang ada di pikiran kalian. Empati? Gak ada. Simpati? Gak ada. XL? Gak ada. Indosat? Gak ada. Halah sudah sudah aku masih punya ibu yang bisa pake barangku," tulis Salmafina Sunan seperti yang dikutip dari postingan akun gosip @makrumpita, Kamis 21 Februari 2019.

    Tak hanya itu, di postingannya yang lain Salmafina Sunan bahkan memberikan perumpamaan yang cukup menohok dengan mengibaratkan dengan orang yang sudah meninggal.

    Baca: Lepas Jilbab, Salmafina Sunan Unggah Foto Seksi

    "Ibarat orang meninggal nih, orang baru kelar nguburin, kalian nangis nggak, sabarin keluarga nggak, tapi langsung minta harta warisan orang yang meninggal. Sehat ukhti?," lanjutnya.

    TABLOID BINTANG


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    KPU Menetapkan Jokowi Widodo - Ma'ruf Amin Pemenang Pilpres 2019

    Pada 21 Mei 2019, Komisi Pemilihan Umum menetapkan pasangan Joko Widodo - Ma'ruf Amin sebagai pemenang Pilpres 2019. Inilah komposisi perolehan suara.