Young Lex Kesal, Tiap Ada Artis Tertangkap Narkoba, Namanya Selalu Dikaitkan

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Bagikan Berita
    Rapper Young Lex menyebut jika virus corona hanya merupakan penyakit flu yang direkayasa sehingga lebih ganas. Ia juga menyebut jaringan selular 5G memiliki andil melemahkan imunitas seseorang sehingga mudah terinfeksi virus. Instagram

    Rapper Young Lex menyebut jika virus corona hanya merupakan penyakit flu yang direkayasa sehingga lebih ganas. Ia juga menyebut jaringan selular 5G memiliki andil melemahkan imunitas seseorang sehingga mudah terinfeksi virus. Instagram

    TEMPO.CO, Jakarta - Rapper, Young Lex geram dengan berita penangkapan musisi jazz, Ardhito Pramono. Musababnya, ia kesal dengan tubuhnya yang bertato itu selalu menimbulkan persepsi di masyarakat bahwa dirinya juga kecanduan narkoba. Kekesalannya itu bahkan sampai mencari akun-akun yang berkomentar mengenai tudingan dia sebagai pemakai. 

    Melalui unggahan-unggahan di halaman Instagramnya pada Kamis, 13 Januari 2022, Young Lex mengungkapkan kegusarannya. Young Lex juga mengadakan siaran langsung di akun Instagramnya dengan judul, "Tattoan gak narkoba? Kapan Young Lex  keciduk?" tulisnya. Ia mengadakan siaran langsung sambil menghadap layar komputer dan menciptakan suatu lagu. 

    "Tadi ngobrol di clubhouse, kalau ada yang ketangkap, pasti ngaitin ke gue. Ada Anji, Ardhito, Jefri Nichol. Ada meme keluar. Yang tatoan pakai narkoba, yang enggak tatoan enggak pakai. Terus bilang, 'Belum aja keciduk.' Di tahun 2021, ketika ribut soal K-Pop, malamnya gue baca komen fans K-Pop, 'kita bisa nuntut, kita bisa datangin polisi.' Dan besoknya polisi datang ke rumah gue, bangunin gue siang-siang. Ada delapan orang polisi, pas gue dibangunin, katanya rumah gue mau dirazia." 

    Saat itu, kata Young Lex, ia justru merasa lega. "Aman, kok pikir mau ditangkap fans EXO." Ia pernah membuat kesal fans EXO lantaran dianggap memplagiasi karya idola K-Pop itu. 

    Young Lex menuturkan, ia punya sejarah dengan Ardhito Pramono. Pada 2016 akhir, ia konser di Bali. Dari pihak panitia memberikan liaison officer untuk memastikan keperluan makanan. "Ardhito itu LO gue, kebutuhan gue. Kami ngobrol banyak dan dia cerita lagi bikin musik, musiknya bagus, jauh sebelum dia booming," katanya. Saat itu ia menyemangati agar karier bermusik Ardhito makin baik. 

    Ayah satu anak ini juga mengunggah percakapan di Twitter yang menyinggung soal penampilan seseorang dikaitkan dengan kecanduan narkoba. "Ardhito Pramono tampang baik-baik pakai narkoba, Young Lex tatoan tidak pakai narkoba. Jangan lihat orang dari penampilannya," cuitan seorang pengguna Twitter yang ditutup namanya oleh Young Lex. 

    Tapi Young Lex membiarkan nama perempuan yang menanggapi cuitan itu. "Lo gak tahu Ardhito Bang, jangan kebiasaan ngejudge orang dari tampang. Lo gak tahu apa yang sudah dia jalani selama hidupnya. Gue bukan normalisasi dia pakai. Seberapa yakin lo, Young Lex gak makai? Gak makai apa gak ketahuan," cuit akun @gorgeous***. 

    Young Lex juga menampilkan cuitan perempuan lain beralamat di @sukatared***. "Young Lex itu bukan nggak makai narkoba, dia gak ketahuan aja, hahaha," cuitnya. Ia memberikan keterangan yang memperlihatkan kejengkelannya. "Seolah-olah gue makai tapi gak ketahuan, gila fitnahnya ganas bangat, ya. Ini sudah berapa kali setiap ada nama yang ketangkap nama gue dibawa-bawa dengan tuduhan yang sama, AH BELUM AJA SI LEX KECIDUK."

    Baca juga: Ini Pembenaran Young Lex setelah Dihujat karena Plagiat Video Musik Lay EXO

    Selalu update info terkini. Simak breaking news dan berita pilihan dari Tempo.co di kanal Telegram “Tempo.co Update”. Klik https://t.me/tempodotcoupdate untuk bergabung. Anda perlu meng-install aplikasi Telegram terlebih dahulu.


     

     

    Lihat Juga


    Newsletter


    Selengkapnya
    Grafis

    Fakta-fakta Temuan Kerangkeng di Rumah Bupati Langkat

    Migrant Care mengungkap kerangkeng manusia di kediaman Bupati Langkat, Sumatera Utara. Diduga digunakan untuk menyekap 40 pekerja.