Bela Diri Alvin Faiz Usai Curhatan Istri Bocor, Netizen Dukung Larissa Chou

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Alvin Faiz dan Larissa Chou menikah pada Agustus 2016. Pernikahan ini mengejutkan karena usia keduanya masih sangat muda, Alvin masih 17 tahun dan Larissa 19 tahun. Instagram

    Alvin Faiz dan Larissa Chou menikah pada Agustus 2016. Pernikahan ini mengejutkan karena usia keduanya masih sangat muda, Alvin masih 17 tahun dan Larissa 19 tahun. Instagram

    TEMPO.CO, Jakarta - Larissa Chou mendapatkan banyak dukungan dari netizen usai curhatan yang seharusnya ditujukan kepada kawan dekatnya di akun Instagramnya bocor di media sosial. Netizen memberikan penguatan untuk ibu satu anak ini melanjutkan hidup sebagai ibu tunggal usai memutuskan berpisah dari suaminya, Alvin Faiz. 

    Dalam curhatannya yang bocor dan menjadi konsumsi publik, Larissa menuliskan soal watak asli Alvin yang menjadi suaminya sejak lima tahun lalu. Larissa mengeluhkan sikap kekanakan penerus pengelola Pondok Pesantren Azzikra bersama adiknya, Ameer Azzikra usai ayah mereka, Arifin Ilham meninggal pada 22 Mei 2019. Saat menikahi Larissa, usia Alvin masih 17 tahun dan belum lulus SMA. 

    "Selama menikah dia tidak pernah membimbing aku dalam hal agama termasuk mengajari ngaji," tulisnya pada poin pertama dari total tujuh alasannya memilih berpisah. Sebelum menikah pada 6 Agustus 2016, Larissa Chou bersama ayahnya, masuk Islam dibimbing ayah Alvin, Arifin Ilham. 

    Selama berumah tangga Alvin Faiz dan Larissa Chou telah dikaruniai seorang putra. Alvin menuturkan, meski berpisah, keduanya memutuskan tetap kompak agar anak mereka tetap tumbuh menjadi anak yang ceria dan bahagia. Instagram

    Dari total tujuh poin itu, hal yang paling memberatkan Larissa berada di poin keenam. Ia menyebut soal pengkhiatan yang dilakukan Alvin kepadanya pada 2019. Pada curhatan sebelumnya yang dibuka secara umum, Larissa memang menyebutkan sudah ingin berpisah sejak 2019.

    Unggahan ini tersebar di berbagai akun gosip dan menjadi viral. Nama Larissa dan Alvin bergantian memuncaki trending topic di Twitter. Sebagian besar pengguna Twitter memberikan dukungan kepada Larissa dan merasa percaya dengan curhatan itu, terutama setelah melihat reaksi Alvin usai viral. 

    Di Instagram Storynya yang diunggah siang ini, Senin, 31 Mei 2021, Alvin mencoba membela diri. "Seandainya semua orang tahu kisah sebenarnya," tulis Alvin. 

    Alvin kemudian membuat unggahan yang mengungkapkan sikapnya atas kemelut yang terjadi di rumah tangganya. "Enggak banyak yang harus gue bicarakan, tapi sampai kapanpun, prinsip gue adalah masalah rumah tangga atau yang itu jadi ranah pribadi gue aja. Untuk sekarang gue cukup mengiyakan perkataan dia," tulisnya. 

    Larissa Chou. Foto: Instagram Larissa Chou.

    Ia pun mengirimkan pesan untuk istrinya. "Dari hatiku yang paling dalam, aku benar-benar minta maaf atas semua kesalahanku, kamu wanita hebat, terima kasih sudah membentuk aku sampai sekarang ini. Kamu berhak yang lebih baik, insyaAllah kamu bisa mendapatkan yang lebih baik dari aku insyaallah, aku percaya, aamiiin," tulisnya. 

    Tapi, pembelaan Alvin ini tidak mendapatkan tanggapan baik dari netizen. Di Twitter, ribuan dukungan diberikan kepada perempuan asal Cirebon, Jawa Barat itu. 

    "Sumpah ya, gue lihat postingan Alvin ini jadi ingat mantan gue yang suka playing victim, terus yang paling ngeselin tuh kata-katanya terakhir dengan dalih doain semoga Larissa dapat yang lebih baik itu kayak klimaks kata-kata orang kalau playing victim. Kesal sendiri bacanya," tulis @hooneypetals. "Buat Larissa Chou, Rachel Vennya, dll yang berani ninggalin suaminya, aku di pihakmu, aku dukung kamu, ayo kuat," tulis @yourfavbunda. 

    Sebagian netizen menuliskan opininya, badai yang terjadi rumah tangga Larissa Chou dan Alvin Faiz ini menjadi pelajaran agar tidak terburu-buru menikah jika belum matang mentalnya. "Turut berduka Mbak Larissa. Menikah itu mudah, pernikahan itu berat. Makanya gue belum kepikiran bikah di umur gue yang sekarang. Stop glorifikasi nikah muda,: cuit @vincanindya. 

    Baca juga: Diminta Netizen agar Rujuk dengan Alvin Faiz, Larissa Chou: Tidak Bisa


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ketahui, Syarat Sebelum Melakukan Perjalanan atau Traveling Saat PPKM

    Pemerintah menyesuaikan sejumlah aturan PPKM berlevel, termasuk syarat traveling baik domestik maupun internasional.