Rey Bela Dinda Hauw: Bangun Rumah Tangga Bukan Rumah Makan

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Pasangan Rey Mbayang dan Dinda Hauw, menunjukan buku nikahnya usai melangsungkan akad nikah yang digelar pada Jumat, 10 Juli 2020. Pasangan ini menikah tanpa menjalani proses pacaran atau taaruf. Instagram/@bedirudat

    Pasangan Rey Mbayang dan Dinda Hauw, menunjukan buku nikahnya usai melangsungkan akad nikah yang digelar pada Jumat, 10 Juli 2020. Pasangan ini menikah tanpa menjalani proses pacaran atau taaruf. Instagram/@bedirudat

    TEMPO.CO, Jakarta - Rey Mbayang, suami Dinda Hauw tampil membela istri setelah menjadi bulan-bulanan netizen lantaran mengaku tak bisa masak mie instan dan air. Ia membuat unggahan video tangannya dan Dinda yang sedang berpegangan di Instagram Storynya pada Ahad, 12 Juli 2020. 

    Di atas video itu, ia menuliskan kata-kata manis untuk membela Dinda. "Yang bilang istri gak bisa masak indomie enggak papa hehe, nanti juga belajar. Namanya juga membangun rumah tangga bukan rumah makan," tulisnya. 

    Rey yang lebih muda dua tahun dari Dinda ini mengatakan saat ini mereka pelan-pelan belajar mengenal satu sama lain sebagai suami istri. "Aku gak nuntut dia harus selalu bisa segalanya, karena aku juga baru belajar jadi imam yang baik," tulisnya. 

    Dinda menjadi bulan-bulanan setelah ia mengunggah foto yang memperlihatkan Rey tengah memasak mie instan untuk mereka berdua lantaran tidak ada makanan di malam pertama mereka.

    DiDinda Hauw, aktris film dan sinetron, resmi menikah dengan Rey Mbayang, penyanyi, pada Jumat pagi, 10 Juli 2020. Instagram.com/@dindahw

    "Hehehe aku belum bisa masak guys, masak nasi dan mie instant aja belum bisa," tulis Dinda di Instagram Storynya pada Jumat, 10 Juli 2020.

    Dalam unggahannya itu, Dinda memperlihatkan Rey Mbayang yang mengenakan kaos putih tengah sibuk di dapur, menyiapkan segala bumbu untuk mie instant mereka. "Karena gak ada makanan apa-apa jadi malem pertama kita makan mie instant dulu ya dimasakin suami," tulisnya.

    Unggahan ini langsung menjadi trending. Pengguna Twitter membuat meme yang lucu-lucu untuk merespons pengakuan Dinda. Antara lain, memasak mie instant dengan posisi mienya berada di antara kompor dan panci, beberapa mie instan yang belum dibuka dimasak dalam wajan sekaligus, atau mie instan langsung dibakar di atas tungku bata. 
    Komentar netizen pun nyinyir. "Iya ini masih manten baru, dimasakin mie romantis, lama kelamaan yah beda cerita," tulis akun @estbavard. "Enak ya umur 23 belum bisa masak, nah eike ngga bisa masak ya disemprot emak," tulis akun @angelchaeruzia. "Masih baru-barunya itu, kita lihat aja nanti episode selanjutnya," tulis akun @fakhryazhar.
     

     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Rekor Selama Setahun Bersama Covid-19

    Covid-19 telah bersarang di tanah air selama setahun. Sejumlah rekor dibuat oleh pandemi virus corona. Kabar baik datang dari vaksinasi.