Menyusui dan Berselimut, Shandy Aulia: Pakai Baju, Jangan Julid

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Shandy Aulia dan putrinya, Claire Herbowo. Instagram.com/@shandyaulia

    Shandy Aulia dan putrinya, Claire Herbowo. Instagram.com/@shandyaulia

    TEMPO.CO, Jakarta - Memasuki hari ke-26 social distancing, Shandy Aulia sudah merasa bosan harus di rumah saja. Untuk mengatasi kejenuhan, istri David Herbowo ini kerap mengunggah foto dan video yang ia lakukan di rumah, seperti kegiatan mengurus putri kecilnya, Claire Herbowo.

    Shandy memang sedang menikmati perannya sebagai ibu baru. Hampir semua unggahannya di Instagram belakangan ini bersama Claire. Video terbarunya yang ia unggah pada Kamis, 9 April 2020 memperlihatkan dirinya tengah menyusui Claire dalam balutan selimut. Selimut yang dipakainya terlihat menutupi hampir seluruh badan Shandy dan hanya menyisakan bagian tangan dan wajahnya saja. Tak mau disangka aneh-aneh oleh warganet, Shandy mengatakan bahwa dirinya tetap mengenakan baju.

    “Day 26 quarantine. Siapa yang sama kayak aku? Biar gak stress harus tetep on happy yaaa guys! Corona pleaseeee cepatlah lenyap! (buat yang kepo ini pake baju yaaaa cuma tutupin pake selimut loh jangan jadi virus julid yaaaa mending happy happy aja di rumah)," tulis Shandy dalam keterangan fotonya.

    Shandy Aulia merayakan makam malam romantis bersama suami dan anaknya. (Instagram -@shandyaulia)

    Dalam video tersebut, Shandy tampak mengajak Claire berbicara, “Udah mandi, udah makeup, udah hair do, mau janjian nih pergi me time with Claire, mau nyusuin aja makeup ya maminya ya biar gak stress guys. Yang penting maminya on," ujar Shandy dalam videonya.

    Warganet juga merasakan hal yang sama dengan Shandy dan sudah mulai jenuh harus di rumah saja. “Aku kadang gitu juga. Udah mandi, makeup tipis, catok tipis, duduk, nonton tv. Biar gak stress,” tulis pemilik akun @egga.24 dalam kolom komentar.

    Bahkan ada warganet yang menyarankan agar Shandy melakukan makeup challenge dengan sang suami. “Hahaha, bayangin kalau udah hari ke-30. Apa jangan-jangan kak Shandy main makeup-makeupan sama daddynya Claire. Bagus juga tuh kak,” tulis @usan_raihanah.

    ALFI SALIMA PUTERI

     


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Menghilangkan Bau Amis Ikan, Simak Beberapa Tipsnya

    Ikan adalah salah satu bahan makanan yang sangat kaya manfaat. Namun terkadang orang malas mengkonsumsinya karena adanya bau amis ikan yang menyengat.