Vicky Prasetyo Daftar Jadi Calon Wakil Bupati Pohuwato Gorontalo

Reporter:
Editor:

Nunuy Nurhayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Vicky Prasetyo. Tabloidbintang.com

    Vicky Prasetyo. Tabloidbintang.com

    TEMPO.CO, Jakarta -Presenter sekaligus pelawak Vicky Prasetyo berniat maju di ajang pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2020. Vicky mencalonkan diri sebagai calon wakil bupati Kabupaten Pohuwato di Provinsi Gorontalo.

    Vicky membagikan foto saat mendaftar ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pohuwato di akun Instagram pribadinya pada Minggu, 23 Februari 2020. Mantan suami dari Angel Lelga ini meminta doa dan restu dari warganet. "Bismillahirrahmanirrahim. Mohon doa dan restunya untuk kami di Kabupaten Pohuwato Gorontalo," tulisnya pada keterangan foto yang ia unggah.

    Vicky berjanji akan menyebarkan cinta untuk masyarakat Pohuwato, Gorontalo. "Di Puhowato ada pohon cinta, InsyaAllah kami datang membawa cinta," tulisnya dibarengi dengan emoji bergambar hati.

    Unggahan tersebut lantas mengundang berbagai macam komentar dari warganet. Kebanyakan mereka mengungkapkan doa dan dukungan untuk Vicky. "Dengan pengawalan yang ketat terlihatnya salut lah semoga bisa terwujud cita-cita anda menjadi pemimpin yang bisa mensejahterakan masyarakatnya," tulis akun @kahfinata.Vicky Prasetyo di kantor KPU Kabupaten Pohuwato, Gorontalo. (Instagram - @vickyprasetyo777)

    "Semoga menang dan mensejahterakan masyarakat di sana, paling pentung jika sudah duduk jangan pernah lupa dengan janji yang sudah diungkapkan pada saat kampanye ya bang. Biar semuanya berkah. Sukses selalu dalam niat baik mu bang," tulis akun @sanda_rifai09.

    Meski demikian ada juga warganet yang menginginkan Vicky untuk tetap jadi pelawak yang menghibur, dan jika jadi wakil bupati pun nantinya agar tetap menjadi pribadi yang menghibur. "Kalo jadi bupati gak ngelawak lagi dong, jadi pelawak aja deh lebih menghibur kakak Vicky walaupun jadi bupati jangan berhenti lucu wkwkw," tulis akun @windawinda422.

    Diketahui, Vicky Prasetyo mendaftar melalui jalur independen bersama pasangannya, Salahudin Pakaya, yang maju sebagai calon bupati. Sebelumnya Vicky pernah pernah berniat maju dalam Pilkada di Kabupaten Bekasi pada 2018. Namun saat itu Vicky gagal mencalonkan karena tidak ada partai yang mengusung dirinya.

    M RYAN H


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Apa itu European Super League?

    Pada 19 April 2021, sebanyak 12 mega klub sepakbola Eropa mengumumkan bahwa mereka akan membuat turnamen baru yang bernama European Super League.