Sambut Ramadan 2020, Awkarin Buat Tantangan Berhijab 30 Hari

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Karin Novilda alias Awkarin saat berhijab. Instagram

    Karin Novilda alias Awkarin saat berhijab. Instagram

    TEMPO.CO, Jakarta - Selebgram Awkarin punya cara tersendiri untuk menyambut Ramadan. Awkarin menantang dirinya sendiri untuk mengenakan hijab selama 30 hari dengan tagar #30DaysHijabOOTD.

    Dimulai pada Jumat, 24 April 2020 hari pertama puasa, Awkarin mengunggah foto selfienya dengan mengenakan hijab cream dengan motif daun-daun. Wajah Awkarin yang dibalut riasan make up menambah keanggunannya. "Hijab Day #1 di hari pertama Ramadhan," tulis Awkarin di Instagramnya.

    Karin Novilda alias Awkarin saat berhijab. Instagram

    Sejak saat itu, seluruh foto-foto yang diunggah di Instagram miliknya, Awkarin selalu tampil dengan hijabnya. Pemilik nama asli Karin Novilda ini juga percaya diri dengan penampilan barunya itu dengan memadukan hijab dan busananya sehingga tetap terlihat kekinian dan menawan. "Apakah sedikit mencampur dan mencocokkan dengan pakaian dan voila saya! Saya menciptakan tampilan hijab yang sederhana dan hangat untuk hari pertama Ramadhan," tulis Awkarin.

    Selain foto OOTD, Awkarin juga tetap beraktivitas seperti biasanya, seperti olahraga di rumahnya sambil mengenakan hijab. "Nyobain hari ini beraktivitas full ootd hijab, ternyata nggak susah atau panas ya. Tadi sempet nyobain yoga juga dengan hijab dan gue berhasil bikin hijab style yang simple dan ngga ribet," tulis Awkarin di Instagram pada Sabtu, 25 April 2020.

    Karin Novilda alias Awkarin saat berhijab. Instagram
    Di hari ketiga, Awkarin memilih memadukan hijab hitamnya dan kaca mata hitam dengan celana jeans. Awkarin juga mengenakan sepatu hitam yang membuat penampilannya lebih santai. Serupa dengan hari ketiga, hari keempat, Awkarin juga memilih hijab hitam yang dipadukan dengan kaos lengan panjang putihnya dan vest outer hitam sehingga terlihat lebih simple.

    Di hari kelima, Awkarin menunjukkan gaya hijab yang berbeda dari biasanya. Kerumitan dalam mengenakannya sangat terlihat, sampai Awkarin membuat video khusus berdurasi kurang dari 2 menit untuk menunjukan tutorial cara menggunakannya. Penampilannya menjadi lebih lengkap dengan anting bulat yang menggantung di kedua telinganya.

    Netizen pun ikut senang melihat perubahan Awkarin. Menurut mereka, Awkarin terlihat lebih cantik jika mengenakan hijab dan mengenakan busana yang tertutup. "Suka banget sama gaya hijabnya ka Karin simple," tulis akun @adishey16. "Selamanya aja kak pakai hijab hehe," tulis akun @luthfianinuraz. "Lo tuh makin cantik kalau pake hijab Rin," tulis akun @muhammadsholehariyono. "Suka sama feeds karin yang kerudungan," tulis akun @mundeust124.

    MARVELA


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Benarkah Ada Jam Makan Yang Bikin Gemuk?

    Banyak cara untuk membuat berat badan menjadi ideal, contohnya waktu makan. Namun makan di jam yang salah bisa bikin gemuk.