Akui Cinta Jessica Jane, Ericko Lim Putus Bukan karena Berselingkuh

Reporter:
Editor:

Istiqomatul Hayati

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Youtuber, Ericko Lim. Foto: Youtube

    Youtuber, Ericko Lim. Foto: Youtube

    TEMPO.CO, Jakarta - Youtuber, Ericko Lim akhirnya menjelaskan alasan sebenarnya putus dengan kekasihnya, Jessica Jane, yang dicintai netizen Indonesia. Ia membantah perselingkuhannya dengan Listy nye sebagai penyebab berakhirnya hubungan dengan perempuan yang selama ini setia menemaninya bahkan saat dia dipenjara karena narkoba. 

    "Gua sudah putus, pas video Sick Life, lagu gua yang trending, sebenarnya gua putus. Tapi gua selingkuh, iya gue selingkuh. Gue bermain dengan banyak cewek, gua salah. Tapi gua putus ama Jane bukan gara-gara itu," katanya saat menjadi tamu di podcastnya Denny Sumargo, Rabu, 30 September.

    Ericko menjelaskan, ia putus lantaran merasa terbebani dengan permintaan keluarga Jane yang menuntutnya untuk menjadi manusia yang dinilai baik dalam perspektif masyarakat banyak. "Permintaan keluarga Jane terlalu banyak yang menjadikan diri gua bukan gua. Gua bukannya enggak bisa terima, tapi kayak gua kehilangan jati diri. Ini bukan gua. Baik buat mereka belum temtu baik buat gua," ujarnya.

    Youtuber Jessica Jane, kini menjadi perbincangan warganet setelah dirinya putus dengan Ericko Lim. Jessica sendiri merupakan adik dari pemain game online profesional Jess No Limit. Instagram/@jessicajane99

    Pada pertengahan Juli lalu, Jessica Jane, adik Jess No Limit, Youtuber dengan subscriber 18,6 juta itu membuka perselingkuhan yang dilakukan Ericko Lim dengan Listy Chan, sahabatnya sendiri. "Guys, tolong dong jangan comment2 yg berkaitan sama mantan aku lg. Aku udh blg ga bakal klarifikasi. Jujur mengganggu banget sih, karena dia juga udh sama orang lain juga," tulis Jessica dalam Instagram Storynya memulai cerita pada Rabu, 15 Juli 2020. 

    Ia kemudian mengunggah foto dan video mesra dan intim yang didapatnya dari hubungan perselingkuhan antara Ericko dan Listy Chan, dulu gamer Mobile Legend di Instagram Storynya. Tak lupa, Jessica, yang memiliki subscriber 5,81 juta itu mengucapkan selamat yang tulus untuk sahabatnya untuk kisah asmaranya yang baru. 

    Menurut Ericko, Jane adalah mantan terbaiknya. "Mata ini tidak bisa bohong, I love her so much," ujarnya menantang Denny Sumargo untuk melihat isi kedalaman matanya. "Pria bisa bercinta dengan semua perempuan tapi cinta hanya kepada satu orang," katanya seolah membenarkan argumentasinya sendiri.

    Jessica Jane, pembuat konten. Foto: IG Jessica Jane

    Ericko mengakui, tak lama setelah drama perselingkuhan itu dibuka, netizen ramai menghujatnya bersama Listy Chan. "Gua sadar, gua tidak bisa apa-apa, mungkin gua bisa ngomong tapi gua enggak mau. Mereka pikir gua selingkuh, tapi gua ketahuan selingkuh setelah putus. Bad luck of me, ketahuan. Gua enggak membenarkan apa yang gua perbuat, gua tahu salah dan itu kepublished."

    Hubungan Ericko Lim dan Jessica Jane bubar setelah Youtuber yang biasa membuat konten masakan ini memergoki kekasihnya berselingkuh dengan Listy Chan. Padahal selama ini, hubungan dua Youtuber itu dinilai netizen amat manis lantaran Jessica Jane dianggap sebagai penyelamat Ericko yang pernah dipenjara karena narkoba. Jessica tetap setia menyambangi kekasihnya selama dipenjara. 

    Imbas dari perselingkuhan itu, subscriber Ericko sempat turun drastis. Begitu pula Listy Chan diputus kontraknya sebagai duta produk e-sport. Adapun subscriber Jessica naik dratis. Ia semakin dicintai publik setelah kerap berkolaborasi dengan kakaknya, Jess No Limit yang terlihat amat melindungi adiknya. 


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Kapolri Keluarkan 11 Langkah dalam Pedoman Penerapan UU ITE

    Kepala Kepolisian RI Jenderal atau Kapolri Listyo Sigit Prabowo mengeluarkan pertimbangan atas perkembangan situasi nasional terkait penerapan UU ITE.