Chelsea Islan Mengaku Emma Watson Adalah Inspirasinya

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Chelsea Islan ditemui dalam acara preview film Beauty and the Beast di XXI St. Moritz, Lippo Puri Mall, Jakarta Barat, 15 Maret 2017. TEMPO/Dini Teja

    Chelsea Islan ditemui dalam acara preview film Beauty and the Beast di XXI St. Moritz, Lippo Puri Mall, Jakarta Barat, 15 Maret 2017. TEMPO/Dini Teja

    TEMPO.CO, Jakarta - Aktris Chelsea Islan mengatakan bahwa film "Beauty and the Beast" sesuai yang dia perkirakan. Terlebih dia mengaku menyukai Emma Watson, yang memerankan si cantik Belle dalam film tersebut.

    "Aku suka banget dan sesuai ekspektasi. Fresh banget," ujar dia ditemui usai pemutaran perdana "Beauty and the Beast" di Jakarta, beberapa waktu lalu.
    "Kebetulan aku suka banget sama Emma Watson."

    Senada dengan Chelsea, vokalis Nidji Giring Ganesha bahkan melihat ada beberapa bagian yang melebihi ekspektasi.

    "Yang melebihi ekspektasi dimana ada scene yang udah kita nonton dan dengar berulang-ulang kali tapi mereka bisa bikin sesuatu yang beda dan sama bagusnya," kata Giring.

    Dia juga mengaku menyukai scene saat Belle dan Beast menari, yang bagi dia itu "magical dan wow," serta secene terakhir yang menurut dia "agak-agak twist dikit."

    "Dan gue suka scene dia ke Paris ngasih tau napak tilas keluarganya. Itu enggak ada di kartunnya jadi scene lebih hidup. Kita jadi kenal Belle banget," lanjut Giring.

    Meski demikan, Giring mengaku sempat meragukan kualitas Emma Watson memerankan Belle karena dia secara pribadi menyukai Emma dengan "wingardium laviousa" (di film "Harry Potter"). Namun, akhirnya mengerti alasan dipilihnya Emma setelah menonton film tersebut.

    "Gue awalnya bingung kok Emma Watson tapi begitu dilihat gue ngerti kenapa dia dipilih. Karena ingin menggambarkan Belle yang mandiri, fearless dan kalau princess enggak harus menyelamatkan diri sendiri tapi orang-orang yang dicintai," kata dia.

    Film tersebut juga menjadi ajang nostalgia bagi Giring yang sewaktu kecil senang menonton film yang merupakan reinkarnasi dari film animasi musikal Disney 1991 itu.

    "Senang banget sekarang nontonnya sama orang-orang yang kita cintai. Kalau dulu kan nontonnya sendirian waktu kecil sekarang bersama istri jadi happy lah," ujar dia.

    Giring yang menonton film bersama istri dan dua orang anak perempuannya berpesan kepada Aisyah (6); "Jadilah seorang princess yang mandiri. Fearless. Its okay to be different."

    Kenangan waktu kecil juga dirasakan aktirs penggemar princess Disney Sandra Dewi. Dia bahkan mengaku hapal semua diaolg dan lagunya.

    "Enggak tahu kenapa dari kecil kalau enggak nonton tiap hari enggak bisa. Dulu nonton kartun sekarang live-action kebetulan yang main Belle Emma Watson dan Beast Dan Stevens favorit banget. Jiwa terpuaskan!," kata Sandra.

    Saking menyukai "Beauty and the Beast" versi live-action, aktris yang menikah di Tokyo Disneyland itu sampai menangis berkali-kali saat menonton film.

    "Di sini karakter Belle beda, dia suka membaca. Belle princess yang smart dan berani," ujar Sandra.

    ANTARA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Revisi UU ITE Setelah Memakan Sejumlah Korban

    Presiden Jokowi membuka ruang untuk revisi Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik, disebut UU ITE. Aturan itu kerap memicu kontroversi.