Kisah Cinta Anak Amien Rais, Netizen: Kasihan Mantannya

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Selmadena Aquilla (kanan) saat ijab kabul bersama Haqy Rais, putra Amien Rais. Instagram.com

    Selmadena Aquilla (kanan) saat ijab kabul bersama Haqy Rais, putra Amien Rais. Instagram.com

    TEMPO.CO, Jakarta - Kisah hubungan singkat antara seorang buzzer, Selmadena Aquilla dan anak Amien Rais, Haqy Rais yang berakhir di pelaminan telah menjadi viral di sejumlah media sosial. Cerita keduanya unik karena Haqy Rais panggilan akrab Ahmad Baihaqy berani mengajak nikah Selmadena meskipun masih menjalin hubungan dengan seorang pria.

    Kisah cinta itu diceritakan Selmadena dalam akun instagramnya @selmadena dan akun @dr_ajengdest. Salma mengisahkan pertemuannya dengan Anak Amien Rais itu saat dia akan berkunjung ke rumah kakak Haqy, Hanum Rais, untuk membahas promosi film Bulan Terbelah.

    "Di suatu malam yang dingin dan gelap gulita, aku lagi di jalan untuk mencari rumah Mba @hanumrais dan Mas @rangga_alma guna keperluan meeting acara kuliner. Ditengah jalan aku tersesat dan tiba-tiba ada seorang laki-laki mengetuk kaca mobilku," ucap Selma dalam akunnya, "Pertemuanku sama @haqyrais drama banget!!!"

    Baca: Demi Anak Amien Rais, Wanita Ini Rela Tinggalkan Pacarnya

    Pertemuan itu berakhir indah di pelaminan meski menyisakan luka bagi pacar Selma. Haqy Rais dan Selma nikah secara agama pada 27 Agustus 2016. Barulah 5 Maret 2017, Selma dan Haqy meresmikan hubungan keduanya ke Kantor Urusan Agama.

    Kisah keduanya pun mengundang banyak reaksi netizen. Ada yang menyayangkan sikap Selma meninggalkan. "Pd akhirnya yg ngajak pacaran lama kalah sm yg ngajak ke KUA, tp kasian jg mantannya," ucap akun liaismatull.

    Komentar negatif lainnya dari akun zuhdanr, "A man who has money sih kalo ini wkwk ." Komentar lainnya dari muhammadikhsan212, "Oppurtunis abis. Tinggalin lah segera, cowo cowo yg punya cewe gelagat kayak gini."

    Tak hanya komentar negatif, ada netizen yang merasa kisah cinta itu menginspirasi. "Seluruh kisahnyo, sumpah pengen @ulikyulinda," ujar akun egadwiputbaco.

    Netizen juga banyak yang merasa kisah cinta anak Amien Rais dan Selma seperti cerita di film. "Ya ampunnn drama bgtt @hildapujangga," tulis akun rinasulist.

    "Terharu banget baca kisah cinta kak @selmadena , " ucap akun tresia_wardani.

    EKO ARI


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Aman dan Nyaman Liburan Lebaran Idul Fitri 1442 H

    Ada sejumlah protokol kesehatan yang sebaiknya Anda terapkan kala libur lebaran 2021. Termasuk saat Salat Idul Fitri 1442H