Buat Selfie, Chika Jessica Singkirkan iPhone  

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Ade 'Govinda'  dan Chika Jesicca. inilah.com

    Ade 'Govinda' dan Chika Jesicca. inilah.com

    TEMPO.COJakarta - Artis sekaligus DJ, Chika Jessica, mengaku keranjingan swafoto atau selfie. Dalam sehari, Brand Ambassador Sony XPeria C4 ini bisa selfie 5-6 kali.

    "Menyenangkan sekali saat tahu aku terpilih menjadi Brand Ambassador Sony XPeria. Aku dapat HP yang tipe-nya Chika banget. Aku doyan selfie. Dengan adanya gadget ini, aku jadi kekinian banget, apa-apa selfie, meski tidak pakai make up sudah cantik banget," kata Chika setelah konferensi pers peluncuran ponsel XPeria C4 di Jakarta, Rabu malam, 24 Juni 2015.

    "Dalam sehari, aku bisa 5-6 kali selfie, tapi biasa aja, tidak terlalu ekstrem. Ponsel ini memiliki kamera yang wide. Jadi, kalau orangnya banyak yang difoto, bisa ikut semua, sehari bisa satu abis baterai."

    Selain untuk selfie, Chika yang aktif mengunggah parodi bernuansa komedi dari aktivitas sehari-harinya di Instagram ini mengaku ponsel barunya tersebut biasa ia gunakan untuk merekam video. "Selain selfie kameranya tahan banget, kan, ada fitur fun-nya yang memungkinkan kita mengedit video, ada topeng dan tambahan lain yang lucu-lucu. Selain itu, ada flash kamera depannya. Jadi tidak takut kalau merekam saat gelap. Di situ juga ada aplikasi video, kayak slow motion begitu," ujar Chika.

    Chika, yang dulu merupakan penggemar iPhone, mengaku sangat puas dengan kinerja ponsel ini. "Kalau HP yang dulu harus ada power bank, tapi yang ini baterainya tahan lama, jadi simpel banget tidak harus bawa-bawa power bank. Selain itu, layarnya lebar banget. Jadi, kalau pake HP ini, kayak pakai laptop bawaan," tutur Chika, yang aktif di Snapchat dan Facebook.

    Chika mengaku sebagai penggila gadget, tapi tetap menyesuaikan anggaran saat berbelanja gadget. "Aku gila gadget banget. Aku tadi lihat ada jam dan lain-lain, jadi kepengin, aku lapar mata, pengin beli tapi tidak tahu akan dipakai kapan. Aku memiliki maksimal bujet untuk gadget. Misalkan, kalau mahal banget, ya, tidak boleh sama mama," ucapnya.

    ANTARA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Data yang Dikumpulkan Facebook Juga Melalui Instagram dan WhatsApp

    Meskipun sudah menjadi rahasia umum bahwa Facebook mengumpulkan data dari penggunanya, tidak banyak yang menyadari jenis data apa yang dikumpulkan.