Ini Target Yuki Kato di Ramadan 2015

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Artis Yuki Kato berpose untuk media di red carpet Indonesia Movie Awards 2015 di Balai Sarbini Jakarta, 18 Mei 2015. Indonesia Movie Awards merupakan ajang penghargaan bagi insan sineas di tanah air yang terbagi dalam 11 katagori terbaik dan terfavorit. TEMPO/Nurdiansah

    Artis Yuki Kato berpose untuk media di red carpet Indonesia Movie Awards 2015 di Balai Sarbini Jakarta, 18 Mei 2015. Indonesia Movie Awards merupakan ajang penghargaan bagi insan sineas di tanah air yang terbagi dalam 11 katagori terbaik dan terfavorit. TEMPO/Nurdiansah

    TEMPO.CO , Jakarta:Ramadan tahun lalu, Yuki Anggraini Kato mengaku tidak melaksanakan ibadah puasa secara maksimal. Namun di tahun 2015 ini, Yuki memiliki target-target Ramadan yang ingin dicapainya.

    "Kalau bisa, sih, nanti salat tarawih bisa lebih rajin, enggak kayak tahun lalu," kata Yuki. "Waktu itu aku punya jadwal sinetron yang super padat, jadi aku jarang banget salat tarawih," lanjut aktris berdarah Jepang ini.

    Aktris ini juga mengenang beberapa kebiasaan yang sering ia lakukan tahun lalu. "Aku, tuh, dulu suka enggak kuat mental saat puasa apalagi kalau lagi syuting," katanya.

    Yuki mengaku tidak bisa menahan rasa haus terutama saat syuting di luar ruangan pada siang hari. Ditambah lagi, Yuki juga mengaku bahwa ada beberapa lawan main yang sering usil.

    "Lagi capek-capek dan panas-panas, tiba-tiba dia bilang 'ehm, minum es, seger ya,' ya aku jadi ngebayangin, kan, pahala aku berkurang, deh," kata Yuki. Dengan berpikiran demikian ia mengaku bahwa pada akhirnya ia malah berbuka saat itu juga.

    "Ya daripada pahala aku terus berkurang gara-gara mikirin minuman, ya mending aku batalin aja," kata Yuki kepada Tempo, di Epicentrum Rabu, 10 Juni 2015. Yuki mengaku membayar semua ibadah puasanya yang batal setelah Idul Fitri.

    Selama Ramadan 2015 ini, Yuki mengaku bahwa jadwalnya tidak akan sepadat tahun lalu. Dengan demikian, selain bisa melaksanakan salat tarawih lebih rajin, ia juga bertekad untuk menjalankan ibadah puasa lebih baik dari sebelumnya.

    DINI TEJA


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    5 Obat Sakit Perut Alami

    Berikut bahan alami yang kamu perlukan untuk membuat obat sakit perut alami di rumah.