Heboh Meme dan Hastag #guemahgituorangnya  

Reporter

Meme #guemahgituorangnya yang menyentil hubungan dengan mantan pacar. Twitter.com

TEMPO.CO, Jakarta - Saat ini dunia maya sedang heboh dengan munculnya meme dan hastag #guemahgituorangnya. Meme dan hastag ini menjadi topik terpopuler di Twitter, Facebook, What Apps dan Blackberry Mesenger.

Salah satu yang ikut demam hastag dan meme ini adalah Nova Riyanti Yusuf. Mantan anggota Dewan Perwakilan Rakyat yang kini melanjutkan kuliah di Havard Medical School itu mengirimkan hastag dan meme, "duit di dompet gue ada yang robek selembar, ya udah sisa duit di dompet gue robek juga semuanya. Gue mah gitu orangnya."

"Seru neh, hastag dan meme begini lagi marak. Jadi, aku ikutan kirim hi hi hi," kata psikiater yang biasa disapa Noriyu melalui pesan Blackberry pada Tempo, Jumat, 17 April 2015.

Tak hanya meme yang dikirim psikiater cantik itu, ada juga beberapa hastag dan meme lucu lain tertulis, "Mantan gue nikahan. Semua dana pernikahan gue yang nanggung. Gue mah gitu orangnya."

Ada juga, "Karena gw kasihan gw kasih dia baju, celana, dompet, atm gw, jam tangan, mobil gw dan sertifikat rumah demi dia. Sampe-sampe gw dibilang gila. Gw mah gitu orangnya."

Kemudian yang lain, "Kalau gw pergi ke panti pijet, gw yang mijetin mbaknya dan gw bayar. Gw mah gitu orangnya." Atau pada meme lain, "Kejedot tembok, temboknya yang gw kasih sentoplast. Gw mah gitu orangnya."

Selanjutnya, "Temen yang nikah, gw yang malam pertama. Gw mah gitu orangnya." Lalu meme lain, "Pas pulang lewat taman lawang digodain banci, trus bancinya gw suruh pulang, gwnya yang mangkal. Gw mah gitu orangnya."

Meme lain menuliskan, "Gue mah kalau makan enggak pernah mikirin harga, yang penting murah. Gw mah gitu orangnya." Kemudian pada meme lain, "Ketemu duit di jalan, bukannya gue ambil tapi gue tambahin. Gue mah gitu orangnya."

Menurut Noriyu, fenomena maraknya hastag dan meme ini bisa jadi sebagai inovasi atau cara manusia zaman sekarang yang tergantung dengan gawai yang mengandalkan kemajuan teknologi.

"Ada sisi kreatif dan inovasi yang dilakukan orang saat ini. Atau bisa jadi, hal ini merupakan cara bijak juga untuk refreshing atau menyegarkan diri karena beban kehidupan yang berat. Hasilnya, kreatif, bikin lucu-lucuan menghibur diri biar enggak stres," kata Nova.

HADRIANI P.






Peneliti Google Ciptakan Model AI Baru yang Mengubah Teks Menjadi Musik

22 jam lalu

Peneliti Google Ciptakan Model AI Baru yang Mengubah Teks Menjadi Musik

Program AI dari Google ini dapat mengubah input teks menjadi musik berdurasi hitungan menit.


13 Alat Musik Tiup Modern dan Tradisional

17 hari lalu

13 Alat Musik Tiup Modern dan Tradisional

Macam alat musik tiup modern dan tradisional yang sering digunakan masyarakat Indonesia.


15 Alat Musik Modern yang Populer di Indonesia

17 hari lalu

15 Alat Musik Modern yang Populer di Indonesia

Daftar alat musik modern yang populer di Indonesia, seperti biola, bass, drum, piano dan lain-lain.


Deretan Lagu Hit Rod Stewart, Apakah termasuk I Don't Want to Talk About It?

19 hari lalu

Deretan Lagu Hit Rod Stewart, Apakah termasuk I Don't Want to Talk About It?

Rod Stewart menjadi bintang internasional seiring kesuksesan komersial dari album Every Picture Tells a Story (1971)


Mengenang David Bowie, Musisi yang Identik Berpenampilan Unik Eksentrik

19 hari lalu

Mengenang David Bowie, Musisi yang Identik Berpenampilan Unik Eksentrik

David Bowie menunjukkan minat terhadap musik sejak usia dini dan mulai memainkan saksofon pada usia 13 tahun


Teror Sindikat Egrek Merah

23 hari lalu

Teror Sindikat Egrek Merah

Musik terkadang bisa lebih memberikan pengalaman yang kaya ketimbang susunan kata-kata. Album instrumental Sindikat Egrek Merah dari Gowa menjadi bukt


7 Aktivitas untuk Kesehatan Otak, Bermain Catur hingga Mendengarkan Musik

23 hari lalu

7 Aktivitas untuk Kesehatan Otak, Bermain Catur hingga Mendengarkan Musik

Bermain catur merangsang fungsi kognitif otak


Ruang Kolaborasi Berwujud Kafe di Tepi Ibu Kota

29 hari lalu

Ruang Kolaborasi Berwujud Kafe di Tepi Ibu Kota

Roemah Iponk dan Atelir Ceremai tak sekadar kafe tempat ngopi. Di sana, komunitas seni dan sastra tumbuh.


Tribute to Nike Ardilla, Adlani Rambe dan Alessa Rilis Ulang Lagu Bintang Kehidupan

32 hari lalu

Tribute to Nike Ardilla, Adlani Rambe dan Alessa Rilis Ulang Lagu Bintang Kehidupan

Lewat lagu Nike Ardilla yang dirilis ulang diharapkan bisa mewakilkan dan menguatkan para pendengar yang relate dengan kisah lagu Bintang Kehidupan.


Daftar Film, Musik, dan Buku Favorit Barack Obama Sepanjang 2022

33 hari lalu

Daftar Film, Musik, dan Buku Favorit Barack Obama Sepanjang 2022

Barack Obama memilih The Fabelmans, The Woman King, Top Gun: Maverick, hingga film dokumenter dari rumah produksinya sebagai film favorit tahun ini.