Nadine Chandrawinata Jatuh Cinta Kain Timor  

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Aktris cantik, Nadine Chandrawinata berpose saat menghadiri acara syukuran pembuatan film terbarunya, `The Lake` di Jakarta, 8 September 2014. TEMPO/Nurdiansah

    Aktris cantik, Nadine Chandrawinata berpose saat menghadiri acara syukuran pembuatan film terbarunya, `The Lake` di Jakarta, 8 September 2014. TEMPO/Nurdiansah

    TEMPO.CO, Jakarta - Nadine Chandrawinata rupanya sedang tergila-gila pada kain dari Indonesia bagian timur. Terakhir, Nadine bahkan sengaja membeli koleksi kain dari Kerajaan Rende untuk melengkapi koleksinya. “Saya memang sedang jatuh cinta dengan kain dari Timor,” katanya saat ditemui di Kuningan, Jakarta Selatan, Senin, 1 Desember 2014.

    Nadine bahkan secara khusus mengenakan busana karya desainer Denny Wirawan dalam acara pemutaran film horor "Danau Hitam" malam itu. Dia mengenakan gaun malam dengan jaket panjang rancangan Denny. “Saya sempat nanya dulu, kira-kira masih ada gak bajunya?,” ujar Nadine, menirukan pertanyaannya kepada Denny. (Baca: Ketika Kerajinan Indonesia Naik Kelas )

    Akhirnya, Denny memberikan show pieces alias pakaian yang digunakan untuk acara peragaan busana. Kebetulan, pakaian itu menggunakan kain Timor yang memang sedang disukai oleh Nadine. “Iya, ini panjang banget bajunya, aku pakai high heels. Berasa mau fashion show aja nih kayaknya,” ujarnya tergelak. (Baca: Begini 7 Tren Mode Tahun Depan )

    Kain Timor, kata Nadine, punya ciri motif yang samar-samar dan tidak terlalu jelas. Jenis tenunnya pun beragam. “Yang kemarin baru aku beli dari Rende kebetulan tenun sutra,” ujarnya. Menurut Nadine, penjual tidak bakal sembarangan melepaskan tenun milik mereka, jika tidak percaya pada pembelinya. “Kan, di dalam kain-kain tenun itu ada warisan dan cerita yang harus dijaga juga,” katanya. Itu sebabnya, tidak mudah bagi para pemilik kain antik untuk menjual kain yang menjadi warisan keluarga itu.

    SUBKHAN

    Berita Terpopuler

    Ketika Kerajinan Indonesia Naik Kelas
    Begini 7 Tren Mode Tahun Depan

    Menikmati Wine ala Kimmy Jayanti

    Tip Mudah Berlipstik Merah

    Hasil Survei: Mayoritas Publik Belum Paham AIDS


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    5 Obat Sakit Perut Alami

    Berikut bahan alami yang kamu perlukan untuk membuat obat sakit perut alami di rumah.