Melly Goeslaw Berhijab di Album Baru

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Penyanyi dan penulis lagu Mellyana Goeslaw Hoed bernyanyi dalam pembuatan video klip `Cinta dan Ibadah` di Jakarta, 3 Juli 2014. Melly kenakan hijab berbentuk topi besar dalam syuting video klip ini. TEMPO/Nurdiansah

    Penyanyi dan penulis lagu Mellyana Goeslaw Hoed bernyanyi dalam pembuatan video klip `Cinta dan Ibadah` di Jakarta, 3 Juli 2014. Melly kenakan hijab berbentuk topi besar dalam syuting video klip ini. TEMPO/Nurdiansah

    TEMPO.CO, Jakarta - Melly Goeslaw kembali menelurkan sebuah single religi berjudul Cinta dan Ibadah. Album ini dibuat khusus untuk soundtrack sinetron yang tayang di Malaysia. Video klip kali sangat spesial bagi Melly dan para fansnya, karena untuk pertama kalinya Melly mengenakan hijab.

    "Fans ingin saya tetap unik, beda, jadi saya harus eksperimen. Saya browsing saja untuk gaya hijabnya. Ada fungky turban banyak sekali inspirasi kalo untuk itu, cari material persis sama, dan aku aplikasikan," ujar Melly saat ditemui di sela-sela syuting video klip Cinta Dan Ibadah di studio Gaharu, Cipete, Jakarta Selatan, Kamis 3 Juli 2014.

    Meski harus mengenakan pakaian tertutup, Melly mengaku tak risih. Istri Anto Hoed ini justru nyaman dengan hijab yang dikenakannya sekarang. "Tapi aku sih ngerasa nyaman banget. Orang bilang panas, menurut aku sih sama saja ya. Pakai atau nggak pake tetap panas," ujar Melly yang juga mengenakan abaya berwarna hitam yang ia beli saat umrah.

    Melly pun tak membatasi dirinya untuk bisa tampil anggun dalam video klip tersebut. Bahkan, ia masih bisa melakukan berbagai gaya dengan hijab yang ia pakai. "Pakai atau tidak berhijab, tetap aku bisa bereksperimen," tandasnya.

    Saat memakai hijab, Melly mengaku mendapatkan dukungan yang besar dari suaminya, Anto Hoed. "Suami saya sangat men-support, anak-anak juga men-support, alhamdulillah," ujarnya.

    Untuk gaya berhijab sehari-hari, ia pun tak perlu pusing menentukan busana dalam berhijab. "Baju-baju yang misalnya masih aku bisa pakai, kaya jaket ya masih disimpan untuk berpenampilan dalam berhijab. Nah, bagi pakaian yang sudah tidak bisa dipakai, aku mau kasih ke teman-teman yang badannya setipe sama aku, yang jelas harus bisa bermanfaat."

    ANINDYA LEGIA PUTRI

    Topik terhangat:
    Jokowi-Kalla | Prabowo-Hatta | Korupsi Haji | Tragedi JIS | Piala Dunia 2014

    Berita terpopuler lainnya:
    ISIS Bersumpah Hancurkan Kabah Jika Kuasai Mekah
    Prabowo Salah Sebut Singkatan PKS
    Dua Penggagas Obor Rakyat Jadi Tersangka


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Jangan Unggah Sertifikat Vaksinasi Covid-19 ke Media Sosial

    Menkominfo Johnny G. Plate menjelaskan sejumlah bahaya bila penerima vaksin Sinovac mengunggah atau membagikan foto sertifikat vaksinasi Covid-19.