Fatin Shidqia Siap Main Film

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Musisi Fatin Shidqia. TEMPO/Nurdiansah

    Musisi Fatin Shidqia. TEMPO/Nurdiansah

    TEMPO.CO, Jakarta - Nama Fatin Shidqia Lubis makin bersinar. Sukses di dunia tarik suara, gadis 17 tahun ini mulai merancang untuk terlibat di dunia film. Bakat akting Fatin ternyata selama ini diamatin oleh penulis Hanum Salsabiela Rais yang tak lain putri mantan Ketua MPR Amien Rais.

    Fatin ditawari Hanum untuk bermain di film 99 Cahaya di Langit Eropa yang merupakan judul dari sebuah novel terlaris karya Hanum. Buku ini menceritakan tentang perjalanan Islam di Eropa.

    "Pertamanya enggak tahu, aku kira hoax kan. Nggak tahunya bener Kak Hanum ngee-DM (direct message), kaget 'hah ini serius?" kata Fatin saat ditemui di kawasan Menteng, 30 Juli 2013.

    Mendapat tawaran bermain film tentu menjadi salah satu hal yang kembali tidak pernah terbayangkan dalam benak gadis yang masih duduk di kelas 3 SMA ini. Selain bernyanyi, Fatin juga diminta untuk mengisi soundtrack filmnya. "Aku seneng sih, ini kan tentang kisah Islam di Eropa gitu, film kayak gini kayaknya masih jarang, jadi excited. Apalagi nanti kan bisa main-main di Eropa."

    Gadis yang masih polos ini mengaku suka geli sendiri jika melihat orang lain akting, tapi kesempatan tersebut akan ia terima dengan melakukan yang terbaik. "Enggak tahu ini kayak gimana, tapi bakal dicoba kok. Aku harus profesional," kata jebolan X Factor Indonesia ini.

    AISHA

    Berita Lain:
    Harapan Fatin Shidqia di Usia 17

    Robin Williams Balik ke Layar Kaca

    Ario Bayu Rambah Perfilman Internasional


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Kapal Selam 44 Tahun KRI Nanggala 402 Hilang, Negara Tetangga Ikut Mencari

    Kapal selam buatan 1977, KRI Nanggala 402, hilang kontak pada pertengahan April 2021. Tiga jam setelah Nanggala menyelam, ditemukan tumpahan minyak.