Ini Awal Dena Rachman Berpakaian Wanita

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Dena Rachman : Saya Belum Pernah Operasi Sekalipun

    Dena Rachman : Saya Belum Pernah Operasi Sekalipun

    TEMPO.CO, Jakarta-Renaldy Denada Rachman atau yang kini dikenal dengan Dena Rachman tidak langsung mengenakan baju wanita ketika masuk FISIP UI 2005. Dia melakukannya pelan-pelan untuk mengubah penampilannya menjadi seorang wanita.

    “Pas kuliah, proses cara berpakaian aku aja dulu,” kata mantan artis cilik lewat lagu Ole-Ole ini di Plaza Senayan, Rabu 12 Juni 2013.

    Dena mulai mengenakan skinny jeans, kaos atau pun kemeja dengan motif feminin serta sepatu flat. “Baju kayak motif bunga, atau kaus yang ketat. Kalau rambut dari dulu aku belah pinggir, belum panjang tapi sudah melewati kuping,” kata wanita 25 tahun ini.

    Soal wajahnya, Dena mengaku tidak menor bahkan bisa sama sekali tanpa make up. Apalagi dia menyadari kampus adalah tempat menuntut ilmu. “Aku sehari-hari memang enggak make up, itu pun kalau lagi kerja. Aku kalau dandan seadanya, paling cuma maskara aja. Pokoknya enggak ektremlah ke kampus,” ujar anak dari penari Acan Rachman ini.

    Karena kesederhanaanya dalam penampilan ke kampus, Dena heran ketika membaca di forum online dirinya diberitakan tampil berani ke kampus. Dia memabaca kalau dirinya ke kampus hanya mengenakan tanktop dan diketawain oleh mahasiswa satu kampus.

    “Kesannya aku enggak tahu etika. Padahal aku sangat concern sama hal seperti itu. Awalnya aku baca, ini orang ngaco banget, itu di UI Depok dan kampus pula, masa aku berpakaian kayak gitu,” ujar Dena. (Baca: Dena Rachman: Aku Belum Operasi)

    Menurutnya, orang yang menghinanya di forum online adalah orang yang pengecut. Pasalnya di dunia nyata mereka tidak berani berhadapan dengannya dan berbicara langsung. “Itu orang yang enggak berani bersuara. Aku memang udah biasa dilihatin orang kalau lewat, kalau mau ngomong langsung aja, apa diem-diem ngefans?” kata Dena.

    Dena Rachman  dikenal sebagai artis cilik dengan lagu Ole-Ole, lagu religi Rukun dan Damai, serta pembawa acara Krucil di SCTV. Dena juga sempat membintangi film laga Misteri Gunung Berapi dan Karma Pala. Dia mundur dari dunia entertaiment ketika masuk SMAN 6 Jakarta. Dena melakukan transgender meski diakuinya hingga saat ini belum melakukan operasi.

    ALIA FATHIYAH

    Berita Lain:
    Transgender, Dena Rachman Buktikan Bisa Prestasi 

    Demi Warm, Sha Ine Febriyanti Lakukan Bikram Yoga

    Pentas Warm, Sha Ine Febriyanti Dipuji Sutradara



     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Kapal Selam 44 Tahun KRI Nanggala 402 Hilang, Negara Tetangga Ikut Mencari

    Kapal selam buatan 1977, KRI Nanggala 402, hilang kontak pada pertengahan April 2021. Tiga jam setelah Nanggala menyelam, ditemukan tumpahan minyak.