Dena Rachman: Aku Belum Operasi

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Dena Rachman mengakui setelah beberapa tahun menjadi wanita, ia bersyukur dengan apa yang miliki dan hidupnya sekarang. Dena tidak mau mempermasalahkan apa tanggapan orang lain. TEMPO/Wisnu Agung Prasetyo.

    Dena Rachman mengakui setelah beberapa tahun menjadi wanita, ia bersyukur dengan apa yang miliki dan hidupnya sekarang. Dena tidak mau mempermasalahkan apa tanggapan orang lain. TEMPO/Wisnu Agung Prasetyo.

    TEMPO.CO, Jakarta- Renaldy Denada Rachman memang dilahirkan sebagai lelaki kemayu. Wajah dan tubuhnya memang terlihat seperti wanita sehingga ia memutuskan untuk berubah peran ketika masuk ke bangku kuliah. Jebolah Komunikasi Fisip UI 2005 ini dengan jujur mengakui kalau dirinya belum melakukan 'perbaikan' apapun dengan tubuhnya. (Baca: Dena Rachman Bangga Menjadi Wanita)

    “Aku belum operasi sama sekali,” kata Dena santai saat berbincang dengan Tempo di Restoran TWG, Plaza Senayan Jakarta, Rabu 12 Juni 2013. “Percaya banget si sama gosip. Pasti pada enggak percaya deh (belum operasi),” kata Dena tersenyum manis.

    Anak kedua dari empat bersaudara ini tidak melakukan hal yang ekstrem untuk perubahan tubuhnya. Dia menunjuk benjolan di lehernya. “Masih ada jakun. Bulu-bulu juga ada,” kata Dena menyodorkan tangannya yang dipenuhi bulu halus. “Paling yang di wax hanya kaki, banyak juga perempuan yang di wax,” tambahnya.

    Sedangkan jakun di lehernya tidak terlihat menonjol. Jika tak ada yang mengenal Dena, orang pasti mengira, dia adalah seorang wanita dewasa yang cantik. Penampilan Dena seperti wanita pada umumnya,mengenakan dress selutut, rambut panjang sebahu yang digerai, sepatu pantofel wanita juga tas wanita. Tubuhnya langsing dengan proposi yang ideal, 170 sentimeter dan berat 55 kilogram. Hanya suara Dena sedikit ngebas, tapi itu pun tidak mempengaruhi 'kewanitaanya'. (Baca: Dena Rachman Merasa Berbeda Sejak Kecil)

    “Dari lahir badan aku memang sudah begini, jadi aku nggak mengubah apa-apa,. Kalau disuruh memilih operasi, aku mungkin operasi yang lain dulu. Dada aku aja belum, ” katanya sambil memegang bagian tengah tubuhnya itu.

    Dena memang ada niat untuk operasi, tapi katanya tidak saat ini. Dia hanya fokus pada karirnya di dunia fashion. “Perawatan aku seperti wanita pada umumnya, cuci muka, ke salon, kadang lulur, ini juga udah lama enggak lulur. Aku juga suka dipijat. Aku enggak ngerti kenapa (tubuh) aku udah begini, mungkin udah dari dalamnya,” kata Dena, yang bekerja di Sergio Rossi, Italian Shoes (Gucci Group) sebagai Fashion Advisor.

    Dena Rachman mulai berani mengubah penampilannya menjadi perempuan ketika masuk ke Universitas UI tahun 2005. Dia dikenal sebagai artis cilik dengan lagu Ole-Ole, lagu reliji Rukun dan Damai serta pembawa acara Krucil SCTV. Dena juga sempat membintangi film laga Misteri Gunung Berapi dan Karma Pala. Dia mundur dari dunia entertaiment ketika masuk SMA 6 Jakarta.

    ALIA FATHIYAH



    Terhangat:

    Mucikari SMP | Taufiq Kiemas | Rusuh KJRI Jeddah

    Baca juga:
    Barca Tawar Torres Rp 263 miliar

    MU Berharap Bale ke Real Madrid

    Messi Dituding Menggelapkan Pajak Rp 52 Miliar

    PSG Bidik Andre Villas-Boas


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Menghilangkan Bau Amis Ikan, Simak Beberapa Tipsnya

    Ikan adalah salah satu bahan makanan yang sangat kaya manfaat. Namun terkadang orang malas mengkonsumsinya karena adanya bau amis ikan yang menyengat.