Robby Purba Kena Karma Merokok

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Robby Purba. TEMPO/Aditia Noviansyah

    Robby Purba. TEMPO/Aditia Noviansyah

    TEMPO.CO, Jakarta - Presenter X Factor Robby Purba mengaku kena karma atas kebiasaannya merokok. "Dulu nggak merokok. Tapi pas sebelum skripsi aku justru merokok. Karma happen," katanya ditemui di Kebon Jeruk Jakarta pada Senin 27 Mei 2013.

    Menurut pemilik nama lengkap Robby Caesar Titian Surya Purba, ketika kuliah pada semester awal ia pernah ikut dalam aksi anti-tembakau. Ketika kuliah di Universitas Lampung, ia ikut aksi keliling kampus 'merazia' para perokok. "I went around campus dan matiin orang yang merokok. Waktu itu, aku tuker dengan permen dan susu," katanya mengingat aksi tersebut.

    Menurutnya, dengan menukar aksi rokok dengan permen dan susu, para perokok tidak akan merasa rugi mematikan rokoknya itu. Namun pada masa skripi, pria kelahiran 25 Juli 1986 ini malah merokok. Menurutnya, merokok dapat membuatnya rileks.

    Walau ikut menjadi perokok, ia terus ingat kejadian aksi anti-rokoknya. Sehingga ketika hari anti-rokok, ia sengaja tidak merokok dan menghormati hari itu. Namun pernah pula ia kecele saat memperingati hari anti-rokok beberapa tahun lalu. Saat sedang asyik merokok, tiba-tiba ia didatangi empat orang anak kecil yang membawa gelas kemasan berisi air.

    "Pas dideketin, gue mikir. Ini tanggal berapa ya? Oh, oke, gue matiin deh langsung. Gue sadar dan tahu kok," katanya.

    Merokok masih dilakukannya hingga saat ini. Misal sebelum manggung, untuk mengurangi rasa groginya ia menyempatkan diri merokok satu dua batang. Untuk memperingati hari anti-tembakau yang jatuh pada 31 Mei mendatang, ia pun berjanji menghormati hari itu untuk tidak merokok.

    "I'll try my best not to smoke. Inget, aku pernah lo nggak merokok sampai 6 bulan" katanya bangga mengingat pencapaiannya dengan detail.

    MITRA TARIGAN


    Topik Terhangat:

    Tarif Baru KRL
    | Kisruh Kartu Jakarta Sehat | PKS Vs KPK | Vitalia Sesha | Ahmad Fathanah

    Berita Terpopuler:
    Jadi Tersangka, Farhat Abbas Dicoret sebagai Caleg
    Jokowi Berpeluang Jadi Calon Presiden dari PDIP

    Dokter: 'Burung' Muhyi Tak Bisa Disambung Lagi

    Bertemu Ganjar, Bibit Teringat Pesan Mega

    Cara KPK Sindir Darin Mumtazah


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Jangan Unggah Sertifikat Vaksinasi Covid-19 ke Media Sosial

    Menkominfo Johnny G. Plate menjelaskan sejumlah bahaya bila penerima vaksin Sinovac mengunggah atau membagikan foto sertifikat vaksinasi Covid-19.