Sabtu, 17 November 2018

Kimberly Ryder Ahli Memoles Wajah  

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Kimberly Ryder. TEMPO/Dian Triyuli Handoko

    Kimberly Ryder. TEMPO/Dian Triyuli Handoko

    TEMPO.CO, Jakarta - Artis dan model Kimberly Ryder selalu memakai sendiri riasan di wajah ketika melakukan syuting FTV, film ataupun talk show. Profesinya sebagai model sudah membuatnya ahli memoles wajah indonya itu semakin cantik.

    Menurut Kim, riasan wajah yang disapu oleh penata rias tidak cocok untuk dirinya. "Kayaknya enggak cocok aja sama wajah aku cara mereka merias," kata Kim kepada Tempo pada Selasa 26 Februari 2013 di Mampang, Jakarta.

    Selain alasan kurang cocok, bentuk riasan yang diberikan oenata rias menurutnya terlalu tebal untuk wajahnya. Anak sulung dari dua bersaudara ini juga merasa dengan memakai riasan sendiri waktu persiapannya akan lebih cepat daripada artis lain. "Jadi kalau udah sampai lokasi syuting, tinggal urus rambut, dan ganti baju deh," kata gadis berusia 19 tahun ini.

    Pemain film Operation Wedding ini mengaku jika pergi ke acara formal ia akan serahkan wajahnya ke bagian penata rias yang profesional. Ilmu cara memakai riasan ini ia dapatkan, kata Kim, karena pengalamannya sebagai brand ambassador sebuah produk rias wajah.

    Kim juga memoles wajahnya dengan sapuan rias sederhana. Untuk bibir dia lebih nyaman memakai lipgloss ketimbang lipstik. "Lipstik itu kan terlalu tebal, dan bikin kering bibir. Jadi lebih enak pakai lipgloss. Dan ini aku enggak pakai alas bedak lho," kata gadis blasteran Minang-Makassar-Inggris ini.

    MITRA TARIGAN

    Berita lain:
    Bagian Dada Mariah Carey Mengintip Keluar
    Susan Boyle Memulai Debutnya Sebagai Aktris
    Raisa dan B3 Duet di Java Jazz 2013


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Agar Merpati Kembali Mengangkasa

    Sebelum PT Merpati Nusantara Airlines (Persero) berpotensi kembali beroperasi, berikut sejumlah syarat agar Merpati Airlines dapat kembali ke angkasa.