Alexandra Asmasoebrata Lagi Suka Tinju  

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Tempo/Rully Kesuma

    Tempo/Rully Kesuma

    TEMPO.CO, Jakarta - Alexandra Asmasoebrata selama ini dikenal sebagai salah satu pembalap wanita di Indonesia. Namun, wanita yang akrab dipanggil Andra ini sedang kepincut dengan olahraga lain, yakni tinju. Beberapa bulan terakhir, dia rutin latihan bersama teman-temannya. Meskipun demikian, Andra cepat meralat kalau dia tidak akan pindah cabang olahraga. 

    "Enggak sampai pindah cabang olahraga, kok. Ini iseng saja. Kayaknya macho," katanya di Epicentrum, Kuningan, pada Senin, 29 Oktober 2012.

    Andra memang menggemari olahraga yang didominasi kaum pria. Namun, ia tetap perempuan sejati. Hal itu terlihat pada gaya berpakaiannya saat di luar arena balap. "Selain berkuda, boxing, dan balap, aku suka shopping, of course. Aku, kan, cewek juga," katanya tertawa.

    Jika di luar arena balap, Andra bisa tampil feminin. Seperti pada siang itu, gadis berambut panjang ini mengenakan gaun pendek biru ketat dengan potongan terbuka di salah satu bahunya. Riasan wajah yang minimalis dipadu high heels 15 sentimeter, Andra terlihat seperti seorang model. 

    "Temen-temen balapan aku sampai bilang, 'lo sih kesingnya (luarannya) doang perempuan, tapi dalemnya laki," kata gadis kelahiran Jakarta, 23 Mei 1988 ini.

    Menurut putri ketiga pasangan H. MAS Alex Asmasoebrata dan Hj. Sofia Muri Mardiana ini, ketika di dunia balap, ia sangat terlihat laki-laki. "I don't even think about wearing make up. Sunblok saja enggak kepikiran. Kalau udah di balap itu aku udah berubah jadi laki-laki banget," katanya.

    MITRA TARIGAN

    Berita Lain:
    Soundrenaline Siap Digelar 3 November 2012 
    Sophia Latjuba Akan Bukukan Kisah Hidupnya
    Christina Aguilera Rilis Album Baru 13 November
    Budayawan Acep Iwan Hasilkan Buku Melalui Facebook


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Ketentuan THR Ramadan 2021: Tidak Boleh Dicicil

    Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah telah mengeluarkan edaran THR Ramadan 2021 yang mewajibkan perusahaan membayarnya sesuai dengan undang-undang.