Drive Kompak Setelah Anji Keluar  

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Erdian Aji Prihartanto atau Anjie. TEMPO/Agung Pambudhy

    Erdian Aji Prihartanto atau Anjie. TEMPO/Agung Pambudhy

    TEMPO Interaktif, Jakarta - Meski sudah ditinggal Anji, grup band Drive masih terlihat kompak. Apalagi, setelah sang vokalis baru, Takaeda, resmi bergabung dengan band yang punya hits Aku Yang Terluka itu.

    "Kita dekat banget satu sama lain. Biasanya kita selalu kumpul di luar kerja, kayak main basket, banyak kegiatan di luar ngeband," kata Takaeda ditemui di acara musik Dahsyat, Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta, Selasa, 15 November 2011.

    "Paling kita suka main PS (PlayStation). Apa sajalah yang penting bisa kumpul bareng terus," tambah Budi, sang gitaris.

    Kekompakan band yang terbentuk pada 2003 Itu juga terlihat dari prinsip mereka yang mewajibkan semua personel untuk membuat lagu. "Syarat anak Drive itu harus bisa bikin lagu. Nanti kita setor ke produser dan tinggal dipilih sesuai kebutuhan," ujar Dygo, sang pencabik bas.

    Selain menjaga keakraban di dalam Drive, mereka juga sangat memperhatikan penggemar mereka yang mereka anggap sebagai keluarga. "Yang penting kalau ketemu fans, respons kita semua kayak keluarga. Enggak nyuekin, kita tetap nyapa mereka," tutur Budi.

    "Banyak juga yang sering nginap di base camp kita kok. Kita juga sering main futsal bareng mereka," lanjut Takaeda.

    YAZIR FAROUK


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Kapal Selam 44 Tahun KRI Nanggala 402 Hilang, Negara Tetangga Ikut Mencari

    Kapal selam buatan 1977, KRI Nanggala 402, hilang kontak pada pertengahan April 2021. Tiga jam setelah Nanggala menyelam, ditemukan tumpahan minyak.