Ardina Rasti Alergi Politik

Oleh :
  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • TEMPO/Nickmatulhuda

    TEMPO/Nickmatulhuda

    TEMPO Interaktif, Jakarta - Aktris Ardina Rasti rupanya tak mengerti dunia politik. Bahkan dara kelahiran Jakarta, 6 Januari 1986, ini suka bengong saja ketika ditanya mengenai politik oleh orang sekitar. Karena itu, mantan kekasih vokalis grup band Element, Lucky Wija, ini sangat yakin jika dirinya tak akan dipinang oleh partai politik manapun.

    "Iyalah yakin kan aku memang nggak ngerti sama sekali tentang politik. Nggak nyampe otaknya," ucapnya di XXI Djakarta Theater, Selasa (6/4) malam.

    Anak kedua dari dua bersaudara inipun tak mau banyak bicara terkait rekannya yang terjun ke dunia politik. "Kalau menurut aku sih itu tergantung pribadi masing-masing. Lagipula siapa aku sih menilai orang. Kan nggak ada hak untuk menilai orang lain,” tutur pemain film The Sexy City tersebut.

    Sudah sedari dulu dara yang memiliki nama panjang Raden Ajeng Ardina Rasti Widiani tak menyukai dunia politik. “Bahkan waktu SMA aku tuh bosen banget sama pelajaran tata negara. Kan itu tentang politik jadi aku nggak suka. Tapi untung saja lulus walaupun hasilnya pas-pasan,” ujar dia.

    Pemeran film Suster N ini lebih memilih menyanyi dan berakting daripada terjun ke dunia politik. “Nyanyi dan akting itu udah aku banget. Jadi politik? Nggak deh," tutupnya seraya senyum.

    PRIH PRAWESTI FEBRIANI


     

     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Kapal Selam 44 Tahun KRI Nanggala 402 Hilang, Negara Tetangga Ikut Mencari

    Kapal selam buatan 1977, KRI Nanggala 402, hilang kontak pada pertengahan April 2021. Tiga jam setelah Nanggala menyelam, ditemukan tumpahan minyak.